Поиск по сайту

alt-J (∆) признаны «прорывом года» на церемонии AIM Awards 2012

Alt-J

Британская Ассоциация независимой музыки (The Association of Independent Music — AIM), основанная в 1999 году с целью объединить инди-лэйблы и независимых исполнителей для отстаивания коллективных интересов (сегодня в нее входят 800 компаний, в том числе выпускающие альбомы таких известных групп, как Arctic Monkeys, Franz Ferdinand, Radiohead и др.), во второй раз провела награждение лучших из лучших в инди-секторе. Вторая церемония AIM Awards состоялась 29 октября 2012 года в «The Brewery» — престижном ресторане в Восточном Лондоне, при участии 1300 гостей. В жюри премии вошли редакторы и авторы известных изданий, пишущих о музыке («Drowned in Sound», «Mixmag», «Q», «NME», «The Quietus» и других), а также радиоведущие, продюсеры и промоутеры. Были объявлены победители в 14 номинациях, лауреатами которых стали как исполнители, так и издатели музыки.

В номинации «прорыв года» победила группа alt-J (∆), обойдя Alabama Shakes, Django Django, Grimes и Poliça. В нестандартной номинации «трудоголики» победили 65daysofstatic; лучшим альбомом среди независимых исполнителей был признан «A Flash Flood of Colour» группы Enter Shikari; лучшей концертирующей группой названы The Prodigy, а лучшим инди-лэйблом — 4AD. Специальные награды AIM Awards получили Эдвин Коллинз («За выдающийся вклад в музыку») и Дэниел Миллер («За новаторство») — основатель лэйбла Mute, который сейчас работает над выпуском нового альбома Depeche Mode.

Дэниел Миллер
Дэниел Миллер

Полный список лауреатов AIM Awards 2012 представлен на официальном сайте церемонии.

P.S. alt-J (∆) также были удостоены престижной премии Mercury Prize, ежегодно (с 1992 г.) присуждаемой за лучший альбом Великобритании и Ирландии.

Андрей Мальцев, 31.10.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость