Поиск по сайту

SuperHeavy «SuperHeavy»

Superheavy - Superheavy

SuperHeavy

SuperHeavy

Дата релиза: 19.09.2011

Жанр: Reggae

Происхождение: Los Angeles, California, USA

Лейбл: A&M Records

Оценка Trill: 5

Дети любят играть в конструкторы, потому и популярны роботы-трансформеры – а что будет, если вместо пулемета поставить реактивную ракету с урановой боеголовкой, а вместо сердца – пламенный мотор? В конструкторы любят играть и взрослые. А что если в «Кровавой Мэри» вместо водки налить текилы, а вместо «Лонг-Айленда» смешать пиво с самогоном?

Но больше всего в конструкторы любят играть меломаны. Эх, если бы в одну группу Мартина Гора на гитару, Боно на вокал, на ударные Дэйва Грола, а на басу (так и быть) будет Пол (наше всё) МакКартни! Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни Полу…

Однако, товарищи меломаны, и на вашей улице опрокинулся грузовик с арбузами и черной икрой! Группа SuperHeavy являет собой безумную компиляцию в воспаленном мозгу самого ортодоксального меломана.

Посудите сами – Мик Джаггер (Mick Jagger) отвечает за нелегкую ношу рок-н-ролльного хедлайнера, также присутствует ритм-энд-блюзовая дива Джосс Стоун (Joss Stone), иже с ними сын Боба Марли по имени Дэмиен (Damian Marley), Дэйв Стюарт (Dave Stewart) – «серый кардинал» группы Eurythmics и Алла Ракха Рахман, невероятно креативный и мелодичный индийский композитор.

Что будет, если к Мику Джаггеру, Джосс Стоун, Дэйву Стюарту и А.Р. Рахману прибавить сына Боба Марли? Правильно – получится регги. Но – особый и весьма пряный.

SuperHeavy - Miracle Worker
SuperHeavy - Miracle Worker

К счастью, мы живем в то время, когда патриархи рок-музыки еще живы, но они, тем не менее, соприкасаются с такими прелестями цивилизации, как цифровая запись, социальные сети и глобализация мировой экономики. Группа SuperHeavy являет собой яркий пример того, как, казалось бы, из взаимоисключающих элементов получается абсолютно новый продукт.

Джосс Стоун вносит томительную сексуальность в общий букет, который базируется на мощном продюсерском опыте Дэйва Стюарта. А.Р. Рахман добавляет щепотку индийских специй в данную коллаборацию, Дэмиен Марли выступает как глашатай глобализма (проще говоря – всеобщего расслабона). Вишенкой на шпажке в вершине этого уникального коктейля является Мик Джаггер, художественный руководитель ВИА «Катящиеся Камни».

Все-таки как же прекрасен их сингл Miracle Worker – пусть клип излишне глянцевый, но как волнительно ощутить на себе дыхание эпохи симбиоза поколений и вкусов! Когда все границы мира призрачны и прозрачны – когда можно коня и трепетную лань подчинить расслабленной пульсации Ямайки, а морщинистую легенду британского рок-н-ролла поместить в экзотическую индийскую пентатонику.

Что же, господа меломаны, будем ценить время, когда мы еще можем наблюдать за экспериментами героев-основателей мировой рок-культуры. И безусловно, группа SuperHeavy – кандидат номер один на получение премии Грэмми во всевозможных номинациях.

Олег Мартишин, 02.10.2011

Поделитесь ссылкой на этот обзор