Pianoбой - Простые Вещи

Pianoбой

Простые вещи

Дата релиза: 31.05.2012

Происхождение: Винница, Украина

Лейбл: Lavina Music

Дмитрий Шуров на протяжении последних 10 лет сотрудничал с такими коллективами как Esthetic Education, Океан Ельзи и Zемфира (во время концерта Queen, прошедшего 3 июля 2012 года в «Олимпийском», Дмитрий аккомпанировал Брайану Мэю и Земфире, вместе исполнившим «Life Is Real»), и немудрено, что однажды он решил организовать собственный проект. Вместе с младшей сестрой Ольгой и знакомыми музыкантами Дмитрий под именем Pianoбой записал первый сольный альбом «Простые вещи», который вышел в аккурат к началу лета-2012.

Сама по себе пластинка не является такой рядовой, как заявлено в названии. Это ладно скроенный и добротный материал от одного из лучших аккомпаниаторов на территории всего СНГ. Первая композиция «Прощай навсегда», со слов самого Дмитрия, была записана последней и отражает то настроение группы, с которым она завершала работу над альбомом. Это восторженная и легкая песня про сиюминутные желания — очень летняя, построенная на мелодии клавесинов. Заглавное сочинение пластинки «Простые вещи» отсылает к The Beatles — ритм и духовая партия напоминают «All You Need Is Love». Но уже следующая «Эстафета» — эмоциональный и простоватый рок, так и просящийся в радиоэфир.

«Что, если» и «Ночная» напоминают других украинцев — 5'Nizza, речитатив, джазовая ритм-секция и смена музыкальных настроений в рамках одной песни которых звучали ново и интересно в середине «нулевых». А композиция «Этажи» была записана совместно с группой Бумбокс в характерной для них расслабленной блюзовой манере. Напористая и свинговая «Ведьма» — песня именно того рода, которую на концертах будут петь всем залом. Дмитрий сам признает, что «Ведьму» можно петь под что угодно – хоть под звон сковородок, и она все равно останется «Ведьмой». Душевная «1-1» про «ничейного» человека, который потерял свою любовь и цель в жизни, напоминает творчество Сергея Бабкина. Это неудивительно, учитывая, что Дмитрий и Сергей вместе работали в супер-группе Святослава Вакарчука Брюссель, а обмен идеями — нормальная практика для открытых творческих людей.

И снова смена настроения: легкие, ребяческие и задорные электронные песни «Уэкенд» и «Хромосома» — очередные sunshine-треки, поднимающие настроение. Нашлось в альбоме место и для колыбельной: «Спутники» повествует о единении людей в большом мире. Единственная англоязычная песня «How Does It Feel» напоминает лучшие лирические композиции Queen, сыгранные под пианино при в свете зажигалок на стадионе. Ксилофонная «Станция» — отличный номер для финала альбома, который получился очень интересным и несомненно заслуживающим внимания.

Pianoбой
Pianoбой

Приобрести альбом можно на официальном сайте Pianoбой: