Поиск по сайту

Группа The Rolling Stones выступит в честь своего 50-летия

The Rolling Stones 2012

The Rolling Stones, в честь своего пятидесятилетия, дадут четыре концерта в ноябре. Два из них пройдут на «O2 Arena» в Лондоне и два — в «Barclays Center» в Бруклине, сообщает Billboard.biz. Одним из промоутеров юбилейных шоу выступит миллиардер Ричард Брэнсон, и, по сообщению того же источника, группа получит за четыре выступления гонорар в 25 миллионов долларов. Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд последний гастролировали вместе в 2007 году.

Кроме того, можно надеяться и на новый студийный материал. В своем Твиттере Мик Джаггер опубликовал заметку: «Весело провели время в парижской студии на этой неделе!», и сопроводил ее фотографией, на которой он, правда, показан без остальных участников группы.

Из других новостей о The Rolling Stones: стала известна дата премьеры новой версии фильма 1966 года «Charlie is my Darling». Снятый во время турне «роллингов» по Ирландии, вскоре после того, как «(I Can't Get No) Satisfaction» стала хитом №1, фильм был тщательно отреставрирован и дополнен прежде не опубликованными кадрами. «Charlie is my Darling» является первым фильмом, в котором профессионально задокументированы живые выступления группы, написавшей гимн целого поколения. Он будет показан в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля 29 сентября, а 3 октября выйдет в широкий прокат.

UPDATE: Также был анонсирован выход нового документального фильма о The Rolling Stones под названием «Crossfire Hurricane». В ленте показана история группы от начала до наших дней. DVD выйдет в октябре 2012 года.

UPDATE: Юбилейная компиляция «GRRR!», в которую будут включены 50 лучших треков за всю 50-летнюю карьеру The Rolling Stones, выйдет 12 ноября 2012 г. В нее также войдут две новых песни — «Gloom and Doom» and «One Last Shot», которые были записаны в августе в Париже. Также будет издано делюкс-издание сборника, в которое будут включены 80 треков.

Мик Джаггер в студии в Париже, август 2012 г. Фото из личного Твиттера музыканта
Мик Джаггер в студии в Париже, август 2012 г. Фото из Твиттера

Андрей Мальцев, 30.08.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость