Поиск по сайту

«Stadium Live»: в новом году в Москве откроется крупная концертная площадка

Stadium Live 3d-модель

В новом году в Москве откроет двери новая концертная площадка вместимостью более восьми тысяч человек. «Stadium Live» обещает объединить все достоинства как двух других залов, попадающих в ту же нишу по параметрам вместимости — «Крокус Сити Холл» и ДС «Лужники», так и менее вместительных клубов. Зал изначально создается для проведения концертов и шоу-мероприятий, где главное — сцена: все устроено так, чтобы каждый посетитель мог беспрепятственно видеть выступающих и слышать качественный звук — в распоряжении «Stadium Live», по заверению ее архитекторов, самые современные звук и свет, причем в объеме, не имеющем аналогов в стране. В зале будет функционировать бар, общая продолжительность стоек которого составляет 120 метров. Создание пространства, в котором можно свободно перемещаться, не находясь сдавленным на протяжении всего концерта — одна из целей организаторов, попытка приблизиться в этом отношении к европейским площадкам. Разумеется, в зале будут и зоны повышенного комфорта, с сервисом, привычным VIP-персонам. В довершении ко всему, «Stadium Live» расположился довольно удобно на карте города — в пяти минутах ходьбы от станции метро «Сокол», рядом со скоро открывающейся на Ленинградском проспекте автомобильной развязкой.

Stadium Live - 3d-модель
Stadium Live - 3d-модель

По словам организаторов, формат площадки является оптимальным для проведения концертов, многие из которых прежде были либо невозможны, либо сопровождались высокими ценами на билеты. Дело в том, что есть целый ряд артистов, которые навряд ли соберут на свои выступления полный «Олимпийский», но уже «переросли» клубы на 3000 человек. К тому же, часто музыканты мирового уровня настаивают на том, чтобы билеты на их концерты были доступны. И если прежде, по экономическим соображениям, некоторые концерты не удавалось организовать, то теперь это становится более реальным. «Stadium Live» уже подтвердил выступления «Kasabian», «Kaiser Chiefs», «The Kooks», ветеранов сцены — Ингви Мальмстина, UB40, Zucchero, наших музыкантов — Касты, Мумий Тролль, Ленинграда.

В настоящее время на площадке продолжаются строительные работы, в наших иллюстрациях — макеты архитекторов. Открывать сезон, судя по доступному на сегодня графику, предстоит группе Океан Ельзи 11 февраля 2012 года.

Сайт концертной площадки «Stadium Live»: www.stadium-live.ru

Андрей Мальцев, 21.12.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость