Поиск по сайту

Rocket Juice & The Moon: «музыка, которая заставит вас танцевать»

Rocket Juice and the Moon

Дэймон Албарн (Damon Albarn, Blur), Фли (Flea, Red Hot Chili Peppers) и Тони Аллен (Tony Allen, Fela Kuti) записали фанковый альбом. «Люди не хотят просто сидеть и слушать, они хотят двигаться. Это имеет решающее значение, и мы дадим нашим слушателям то, что им нужно. Rocketjuice & The Moon — это грув, музыка, которая заставит вас танцевать» — говорит Тони Аллен.

Альбом содержит 18 треков, которые по большей части были записаны в лондонской студии Дэймона «13». Кроме Албарна (гитара, вокал, клавишные), Фли (бас-гитара) и Аллена (ударные, перкуссия), в его записи приняли участие Эрика Баду (Erykah Badu), малийская певица Фатумата Диавара (Fatoumata Diawara), западноафриканский рэпер M.Anifest, и другие. Дебютный диск Rocketjuice & The Moon выходит 12 марта 2012 года.

Rocket Juice and the Moon
Rocket Juice and the Moon

В интервью журналу «MOJO» Фли рассказал, что знакомство музыкантов произошло на борту самолета в 2008 году, когда все трое летели в Лагос, бывшую столицу Нигерии, для участия в проекте «Africa Express», в котором африканские музыканты выступают на одной сцене с мировыми звездами. «Я большой поклонник Fela Kuti, и Тони Аллен — мой любимый барабанщик, поэтому общаться с ним, играть вместе — это было для меня невероятно круто — рассказывает Фли. — Мне кажется, мы одинаково чувствуем ритм, грув, и работая вместе, я испытываю нечто особенное, что трудно выразить словами, но это прекрасно. В конце поездки в Лагос мы пообещали друг другу что когда-нибудь встретимся чтобы поработать в студии вместе».

Тони Аллен, который, кстати, работал с Албарном в его проекте The Good, The Bad And The Queen, называет это судьбой. «Мы договорились поработать с Фли когда-нибудь. Никто не знал, где и когда это случится. Но когда однажды это произошло, у меня было впечатление, что мы играли с ним уже много лет прежде». Дэймон Албарн соглашается: «Все просто стало на свои места. Это было чем-то особенным — находиться вместе в студии». Тони Аллен добавляет: «Мы оставляли свои эго за дверью... Трек за треком мы передавали друг другу идеи, мелодии, передавали вдохновение. Не „играй это, играй так“, а давали друг другу возможность проявить себя».

P.S. Еще один проект Дэймона Албарна — Gorillaz — выпустит новую песню в рамках рекламной кампании «Converse» 23 февраля 2012 года — его можно будет бесплатно скачать с сайта фирмы. В записи трека помимо Албарна приняли участие Джеймс Мерфи (James Murphy) и André 3000.

Андрей Мальцев, 09.02.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость