Поиск по сайту

Гитарист Radiohead развеял слухи о новом альбоме группы

Radiohead - Supercollider - The Butcher EP

Буквально сразу после того, как новый альбом Radiohead неожиданно появился в сети за день до ожидаемой премьеры, кто-то из фанатов решил поспекулировать на приверженности группы сюрпризам, и запустил слух о готовящемся сиквеле — якобы вскоре должен последовать выход второй части “The King of Limbs”. Тема живо обсуждалась, а игнорирование её участниками Radiohead только подливало масла в огонь.

Наконец, гитарист Эд О’Брайен развеял слухи, выступив в эфире BBC 6. “У нас имеются песни, которые были начаты, но не доведены до конца. Но речь не идёт о неких семи-восьми законченных композициях, которые ждут своего выхода сейчас, осенью или когда-либо ещё. Когда мы приступаем к новой сессии, мы всегда начинаем всё с нуля — это как в теории Давина — только сильнейшие выживают”.

Однако, не всё потеряно: в День Музыкального Магазина (Record Store Day), 16 апреля, в Великобритании, Континентальной Европе и Японии, а 14 июня в США выходит 12-дюймовый винил с двумя прежде не издававшимися записями — “The Butcher” и “Supercollider”. По словам того же О’Брайена, “The Butcher” записана во время сессии “The King of Limbs”, но не была отобрана для альбома, а работа над “Supercollider”, хотя и началась в то же время, была завершена уже после выхода альбома в свет.

Андрей Мальцев, 16.04.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость