Поиск по сайту

Radiohead отправилась в мировое турне до конца 2012 года

Radiohead - Thom Yorke

27 февраля стартовало мировое турне группы Radiohead, которое с небольшими перерывами продлится до конца 2012 года. На данный момент известны даты концертов в Америке, Европе, Китае, Южной Корее, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Билеты на большую часть из них распроданы. Австралийские и новозеландские даты были объявлены в воскресенье, 26 февраля, и эта новость сразу же спровоцировала ажиотаж: системы реализации билетов временно вышли из строя, а спекулянты стали предлагать их на eBay по цене выше $600.

Первый концерт тура состоялся в Майами (Флорида, США), на разогреве у Radiohead выступили американские инди-рокеры Other Lives. Этот концерт также раскрыл главную интригу, связанную с сет-листом нынешнего тура. Группа отказалась от исполнения первых альбомов «Pablo Honey» и «The Bends» — они не представлены ни одной песней. Зато были сыграны две совершенно новых композиции — «Identikit» и «Cut a Hole», также впервые вживую был исполнен би-сайд «Meeting in the Aisle» к синглу «Karma Police», а заключительным номером прозвучал и сам сингл. Полный сет-лист представлен ниже.

Radiohead по-прежнему не включают Россию в свой маршрут, поэтому российским поклонникам имеет смысл присмотреться к европейским датам, а также изучить карту летних музыкальных фестивалей, где сыграет группа. Даты выступлений Radiohead доступны по ссылке: www.radiohead.com/tourdates.

Radiohead - Том Йорк и Джонни Гринвуд (27.02.2012)
Radiohead - Том Йорк и Джонни Гринвуд (27.02.2012)

Сет-лист концерта Radiohead в Майами 27 февраля 2012 года

  1. Bloom
  2. The Daily Mail
  3. Morning Mr Magpie
  4. Staircase
  5. The National Anthem
  6. Meeting in The Aisle
  7. Kid A
  8. The Gloaming
  9. Codex
  10. You and Whose Army?
  11. Nude
  12. Identikit
  13. Lotus Flower
  14. There There
  15. Feral
  16. Idioteque
  17. Separator
  18. Airbag
  19. Bodysnatchers
  20. Cut a Hole
  21. Weird Fishes/Arpeggi
  22. Give Up The Ghost
  23. Reckoner
  24. Karma Police

Оксана Мелентьева, 28.02.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость