Поиск по сайту

R.E.M. больше не существует как группа

R.E.M.
Anton Corbijn

R.E.M., икона альтернативного рока, пионеры инди, со временем ставшие одной из влиятельнейших групп в мире, больше не существуют как коллектив. Вышедший в марте 2011 года альбом «Collapse Into Now» подводит черту под более чем 30-летней историей группы. Трое оставшихся участников первоначального состава (в 1997 году группу покинул Билл Берри) — Майкл Стайп (Michael Stipe), Майк Миллз (Mike Mills) и Питер Бак (Peter Buck) обнародовали обращение к поклонникам через официальный сайт R.E.M.

«Нашим поклонникам и друзьям: как R.E.M., как соратники и друзья на всю жизнь, мы приняли совместное решение распустить группу. Мы расходимся с чувством завершённости, удовлетворения от того, чего мы достигли, с глубоким чувством благодарности каждому, кто был тронут нашей музыкой. Большое вам спасибо за внимание».

Помимо совместного обращения, музыканты высказались каждый в отдельности.

Michael Stipe
Michael Stipe

Майкл Стайп: «Один мудрый человек сказал, что главное на вечеринке — знать время, когда уйти. Вместе мы создали нечто необычное, и теперь пришло время оставить это. Я надеюсь, что наши поклонники понимают, что это не было просто, но всё однажды заканчивается, и мы приняли решение. Мы благодарим всех, кто помогал R.E.M. на протяжении 31 года, всем, кто позволил нам сделать это. Это было удивительно».

Mike Mills
Mike Mills

Майк Миллз: «Во время последнего турне, во время работы над Collapse Into Now мы всё время спрашивали себя „а что же дальше?“. И поняли, что последний альбом естественным образом подводит черту под нашей совместной работой на протяжении 31 года. Мы всегда были группой в самом полном смысле слова — братьями, которые искренне любят, уважают друг друга. И в вопросе о будущем R.E.M. у нас не возникло разногласий, решение было совместным и единодушным».

Peter Buck
Peter Buck

Питер Бак: «Одна из важнейших вещей связанных с R.E.M. заключается в том, что у наших записей есть много поклонников, и это невероятный подарок — быть частью ваших жизней. Спасибо вам! Майк, Майкл, Билл, Берти (адвокат и менеждер группы — прим.) и я расстаёмся с R.E.M. как большие друзья. Я знаю, что буду видеть их в будущем, так же, как буду видеть всех, кто следил за нами и поддерживал на протяжении многих лет».

Андрей Мальцев, 22.09.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость