Поиск по сайту

Metric: «На новом альбоме мы приблизились к звуку, о котором долго мечтали»

Metric

Канадская инди-группа Metric поделилась новой информацией о своем первом за три года альбоме «Synthetica». Пятый студийный лонгплей будет содержать 11 треков, которые были записаны в собственной студии группы — «Giant» в Торонто, а также в нью-йоркской «Electric Lady Studios». Саунд-продюсером альбома выступил гитарист Metric Джимми Шо (Jimmy Shaw). Первым синглом с альбома станет песня «Youth Without Youth», в Северной Америке она выйдет 1 мая. Сам альбом, который выпускается на собственном лэйбле Metric «MMI» (Metric Music International), поступит в музыкальные магазины 12 июня 2012 года.

Джимми Шо говорит об альбоме: «„Synthetica“ — это кульминация всей нашей работы на протяжении многих лет. Мы всегда представляли себе идеальный звук, к которому стремились, и вот, наконец, услышали его из динамиков».

В записи одной из песен — «The Wanderlust» — принял участие Лу Рид. Знакомство легенды альтернативного рока и вокалистки Metric Эмили Хейнс началось с шутки: Рид процитировал строчки песни «Gimme Sympathy», и спросил — кем больше хотела бы стать Эмили — The Beatles или The Rolling Stones? На что она ответила: «The Velvet Underground».

Metric - Synthetica
Metric - Synthetica

Читайте интервью с вокалисткой группы Metric Эмили Хейнс о записи альбома «Synthetica».

В конце мая у группы Metric начнется тур, который пройдет по городам США, Европы, и закончится в Канаде. 3 августа группа выступит на крупном американском музыкальном фестивале «Lollapalooza».

Трек-лист альбома Metric — Synthetica

  1. Artificial Nocturne
  2. Youth Without Youth
  3. Speed The Collapse
  4. Breathing Underwater
  5. Dreams So Real
  6. Lost Kitten
  7. The Void
  8. Synthetica

  9. Clone
  10. The Wanderlust
  11. Nothing But Time

Официальный сайт группы Metric: www.ilovemetric.com

Андрей Мальцев, 19.04.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость