Поиск по сайту

The Cure стала первым хедлайнером фестиваля Maxidrom-2012

Maxidrom-2012

Организаторы «Максидрома» объявили первого хедлайнера фестиваля 2012 года — им стала группа The Cure. Британцы отыграют в Москве два часа основной программы.

XV международный музыкальный фестиваль «Maxidrom» пройдет 10 июня (воскресенье), и 11 июня, в понедельник, который объявлен выходным, в связи с изменениями в рабочем графике по случаю празднования Дня России 12 июня. В 2011-м «Максидром» впервые вышел из помещений на открытый воздух, и в этом году организаторы вновь проводят его в режиме open-air. Год назад (читайте наш репортаж) праздник состоялся на Тушинском аэрополе, и, судя по всему, в этом году место проведения не изменится.

В 2011 году The Cure отметила 35 лет со дня основания. Состав группы постоянно менялся, и единственным неизменным ее участником оставался сам лидер — Роберт Смит. The Cure активно гастролирует с лета прошлого года. В сентябре группа стала хедлайнером фестиваля «Bestival», спустя три месяца запись этого выступления вышла как концертный альбом «Bestival Live 2011». The Cure вошла в число номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла 2012 года.

The Cure
The Cure

Фрагмент выступления The Cure на фестивале «Bestival» в 2011 году

P.S. 21 февраля объявлен еще один участник фестиваля — Everlast. 27 февраля организаторы сообщили имя еще одного хедлайнера: на Максидроме выступит группа Linkin Park — она закроет программу первого дня фестиваля.

Андрей Мальцев, 16.02.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость