Поиск по сайту

Биографический фильм о фронтмене INXS Майкле Хатченсе запущен в производство

Майкл Хатченс

Биографический фильм о первом фронтмене INXS Майкле Хатченсе запущен в производство. Лента под рабочим названием «Two Worlds Colliding» («Столкновение двух миров» — немного измененная строчка из песни «Never Tear Us Apart») основана на книге «Just A Man: The Real Michael Hutchence», написанной в 2000 году сестрой Хатченса Тиной и их покойной матерью Патрисией. Над сценарием работает Бобби Галински — отмеченный премией «Эмми» автор, разработчик множества концепций телевизионных программ и сериалов. Режиссер пока не объявлен. Кастинг актеров начнется в начале 2013 года.

В интервью «Encore Magazine» Галински рассказал, что недавно друг Тины Хатченс принес ему книгу-биографию, а поскольку идея создать фильм о Майкле приходила ему и ранее, он с интересом взялся за дело: «Мне нравятся байопики о музыкантах, раскрывающие личность, выходящие за рамки „секс, наркотики, рок-н-ролл“. Это должна быть трогающая сердце история сложной жизни, наподобие „Рэя“ (фильм о Рэе Чарльзе) или „Переступить черту“ (фильм о Джонни Кэше)».

Майкл Хатченс скончался 15 лет назад, 22 ноября 1997 года, в возрасте 37 лет. По официальной версии он совершил самоубийство. В 1999 году посмертно был выпущен его сольный альбом (для композиции «Slide Away» Майкл не успел записать вокал полностью, и его партии исполнил Боно). Группа INXS продолжила существование, работая с различными вокалистами, и выпустила еще два альбома, но две недели назад, 10 ноября 2012 года, официально заявила о своем распаде.

Андрей Мальцев, 23.11.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость