Поиск по сайту

ECHO Awards 2012: Германия назвала лучших артистов в стране и мире

ECHO 2012

22 марта 2012 года прошла церемония вручения главной музыкальной премии Германии — ECHO. Организаторы стремятся повысить престиж церемонии, из года в год приглашая звезд мирового масштаба. Так, например, в 2009 году в прямом эфире ECHO состоялась премьера первой за четыре года песни Depeche Mode — «Wrong», на той же церемонии U2 исполнили «Get On Your Boots», а Coldplay поднялись на сцену получить статуэтку за победу в номинации Лучшая иностранная группа.

В 2012 году звание Лучшей международной группы вновь досталось группе Coldplay, а победительницей в номинациях Лучшая иностранная исполнительница и Альбом года предсказуемо стала Адель (Adele). В числе выступавших в этот вечер были Кэти Перри (Katy Perry) и Лана Дель Рей (Lana Del Rey), а также Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), который исполнил песню «Beautiful People» вместе с музыкантами группы Rammstein. Последние получили две премии — как Лучшая альтернативная группа Германии, а также как самая успешная немецкая группа за рубежом.

Главным хитом года была названа работа Готье и Кимбры (Gotye feat. Kimbra) «Somebody That I Used To Know» (видеоклип на эту композицию в Youtube посмотрели уже более 125 миллионов раз). В остальном сенсаций также не случилось: Бруно Марс (Bruno Mars) был отмечен как лучший иностранный исполнитель, Дэвид Гетта (David Guetta) получил премию как Лучший клубный исполнитель, а лучшей иностранной группой была названа Red Hot Chili Peppers. Среди немецких музыкантов, добившихся наибольших успехов по итогам года, также не было замечено новых имен: помимо упомянутых Rammstein, были награждены ветеран эстрады Удо Линденберг (Udo Lindenberg), группы Rosenstolz, Modeselektor и Unheilig.

Официальный сайт церемонии ECHO: www.echopop.de

Андрей Мальцев, 25.03.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость