Поиск по сайту

Дайджест: Depeche Mode, Linkin Park, Metallica

Martin Gore и Vince Clarke

Depeche Mode покидают EMI, а Мартин Гор и Винс Кларк записали совместный альбом

В Depeche Mode в последнее время прослеживается тенденция к сближению с бывшими участниками группы. Речь не идёт о возвращении в состав Винса Кларка (Vince Clarke) или Алана Уайлдера (Alan Wilder), но, по-крайней мере, впервые за долгое время, музыканты стали сотрудничать. Алан выступил с группой в рамках благотворительного концерта, где аккомпанировал Мартину Гору (Martin Gore) на рояле. Он так же сделал свою версию песни Depeche Mode «In Chains» для вышедшего в начале месяца сборника ремиксов, чем, к слову, воскресил в стане поклонников ностальгию по классическому составу, где он занимался продакшеном — в его версии песня зазвучала так, как звучали Depeche Mode на пике славы в первой половине 90-х.

Винсент Кларк так же сделал ремикс для сборника, но не ограничился этим. Несколько месяцев назад он предложил Мартину Гору поработать совместно над инструментальным альбомом. Основатель Depeche Mode, автор классического поп-хита «Just Can’t Get Enough», принёсшего первый большой успех группе, которую он вскоре после этого покинул, чтобы создать такие успешные поп-проекты, как Yazoo и Erasure (Erasure выступят в Москве 8 июля 2011 года), сам обратился к Мартину. Гор рассказывает: «Однажды я получил e-mail от Винса, где он писал: „Я собираюсь записать техно-альбом. Ты заинтересован в сотрудничестве?“ Это было как гром среди ясного неба. Винс пообещал: „Никакого давления, никаких дедлайнов“, и я согласился. В итоге мы работали вместе последние полгода». Гор так же сказал, что рекорд-сессия завершена, и альбом отправлен на микширование.

Тем временем, стало известно, что Depeche Mode покидают лэйбл. Мартин Гор рассказал в интервью журналисту Vanity Fair, что контракт с EMI был заключён лишь на один альбом и одну компиляцию. Альбом «Sounds of the Universe» вышел в 2009-м, а сборник ремиксов «Remixes 2: 81-11» — в начале этого месяца. На этом «EMI-эра» для группы окончена. Станет ли Venusnote Ltd — издательская компания при группе — полноценным лэйблом, или Depeche Mode, по примеру многих групп первой величины, заключат контракт с промоутерским гигантом Live Nation — неизвестно. Гор говорит: «Я не знаю, сколько потребуется времени, чтобы записать новый альбом, и понятия не имею, какие формы примет дистрибуция музыки к тому моменту».

Linkin Park приступили к работе над пятым студийным альбом

В интервью Kerrang! вокалист Linkin Park Честер Бенингтон (Chester Bennington) рассказал, что группа работает над новой записью в течение последних двух месяцев. «В новых песнях поднимается множество серьёзных вопросов. Музыка великолепна, мы очень воодушевлены перспективами. Нет изобилия шумов и эффектов, есть просто много хорошей музыки. Думаю, мнения о нашем новом диске будут полярными, и мне нравится это. Как художник, я хочу видеть реакцию». Настроение песен так же эволюционирует: «Мы научились писать серьезные песни. Мы научились разбираться в политике, религии и прочих вещах. Но с таким подходом легко превратиться в поучаюших зануд — мы этого не хотим. Нужно уметь разговаривать с людьми, а не читать им мораль».

Linkin Park выступят в самом центре Москвы, на Васильевском спуске, в ближайший четверг, 23 июня 2011 года. Билеты на шоу не поступят в продажу, их можно выиграть, приняв участие в акции радиостанции «NRG» (104,2FM в Москве) — каждый день разыгрывается более тысячи бесплатных пригласительных.

Metallica записали новый альбом вместе с Лу Ридом

Metallica объявили о завершении работы над новым альбомом, в записи которого принял участие Лу Рид (Lou Reed). Ранее музыканты сообщали о том, что заняты работой над проектом, который “не является на 100% Metallica”, не раскрывая подробностей.

«С тех пор, как нам выпала честь выступить с Лу Ридом в Madison Square Garden в 2009-м, нас не оставляла мысль сделать с ним совместный проект. И нам это удалось! В течение последних нескольких месяцев мы работали вместе в нашей домашней студии» — сообщили музыканты через официальный сайт группы.

О сроках выхода альбома, включающего 10 новых песен, пока не сообщается.

Андрей Мальцев, 17.06.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость