Поиск по сайту

Дайджест: Дэймон Албарн, Бьорк, Тим Роббинс, Aerosmith

Damon Albarn
rendezvousmagazine.fr

Дэймон Албарн споёт в опере

Лидер Blur и Gorillaz Дэймон Албарн (Damon Albarn) подтвердил своё участие в опере «Доктор Ди» («Doctor Dee»), над которой он работает вместе с прославленным английским театральным режиссёром Руфусом Норрисом (Rufus Norris). Опера повествует об английском учёном Джоне Ди (1527—1609) — математике, географе, астрономе, алхимике, герметисте и астрологе, одном из образованнейших людей своего времени. Албарн очень вдохновлён идеей, и в интервью BBC рассказал, что чувствует «странную эмоциональную связь» с той эпохой, и очень желает рассказать историю человека, которого несправедливо «ретушировали» из истории. Он так же пресёк домыслы, добавив с улыбкой, что споёт в опере, оставшись самим собой: «я не собираюсь бродить по сцене в воротнике и колготках».

Бьорк выпустит альбом для iPad и споёт под гамелан

В преддверии выхода нового альбома Бьорк (Björk), становятся известны некоторые подробности относительно формы релиза. Наряду с обычной версией альбома, который получил название «Biophelia», выйдет мультимедийная — это будет специальное приложение для iPad, а вернее, серия приложений по одному на каждую композицию альбома, которые призваны развить и иллюстрировать историю и идею альбома. Так, например, приложение для песни «Virus» будет представлять собой игру, в которой слушателю предложат защитить клетку от атаки вируса.

Бьорк выступит на манчестерском фестивале между 27 июня и 16 июля 2011 года, и, как стало известно журналисту The Guardian, она намеревается удивить слушателей звучанием необычных инструментов. Известный исландский производитель органов Бьоргвин Томассон (Björgvin Tómasson) признался, что получил от певицы заказ на изготовление двух необычных гаджетов — мини-органа с MIDI-контроллером и совершенно оригинального инструмента, основанного на органе, и имитирующего звучание гамелана.

Тим Роббинс выпускает музыкальный альбом

Голливудский актёр Тим Роббинс (Tim Robbins) (звезда «Побега из Шоушенка») со своей группой «Rogues Gallery Band» записал первый альбом. Тим сочинил девять песен, и сам же сыграл в них на гитаре. Отец Тима Роббинса был музыкантом и управляющим фолк-клуба в Нью-Йорке, и сам Тим уже давно и успешно музицирует, принимая участие в записи саундтреков к некоторым фильмам. «Думаю, теперь я готов рассказать свои истории» — говорит Роббинс. Дебютный альбом обладателя Оскара и его группы выйдет 19 июля 2011 года на лэйбле «429 Records», после чего музыканты отправятся в турне по Северной Америке.

Aerosmith запишут первый за десять лет альбом

63-летний Стивен Тайлер (Steven Tyler) и четверо других участников Aerosmith планируют возобновить приостановленную несколько лет назад работу над новым альбомом группы в июле 2011 года. Сессия будет проходить в собственной студии Aerosmith в Массачусетсе, которая была построена специально для работы над новым альбомом шесть лет назад. Руководить процессом будет Джек Дуглас (Jack Douglas), продюсировавший ранние альбомы группы. Альбом станет первым за десять лет лонгплеем Aerosmith — предыдущий «Just Push Play» увидел свет в 2001-м.

Андрей Мальцев, 10.06.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость