Поиск по сайту

Дайджест: Muse, Massive Attack, The Ivors, The Cranberries, Compact Space

Muse

Новый альбом Muse выйдет в следующем году, и, возможно, будет «более мягким»

Muse вернутся с предположительно «более мягким» альбомом в 2012 году. Об этом ударник группы Доминик Ховард (Dominic Howard) и басист Крис Уолстенхолм (Chris Wolstenholme) рассказали в интервью журналисту NME после церемонии The Ivors (о церемонии подробнее ниже), где Muse получили награду за «международные достижения». Ховард допускает, что стиль может претерпеть некоторые изменения. «Мэтт Беллами (Matt Bellamy) недавно показал мне некоторые аккорды. Кто знает, может это софт-рок. Но тогда это работа для нас с Крисом — утяжелить вещи. Может получится эдакая рок-колыбельная — шутит Ховард — в общем, я уверен, мы что-нибудь придумаем». Уолстенхолм добавил, что группа сделает совсем небольшую передышку после августовских фестивалей в Ридинке и Лидсе (где они являются хедлайнерами), и уже в сентябре-октябре вновь соберётся в студии чтобы продолжить сочинение и приступить к записи новых песен. «Требуется достаточно времени, нужно полюбить песни, прежде, чем отпускать их в реальный мир. Неизвестно как долго продлится работа, но альбом точно выйдет до конца 2012 года» — заключил Ховард.

Massive Attack вместе со Скарлет Йоханссон записали саундтрек к мексиканскому триллеру

Massive Attack в сотрудничестве с актрисой Скарлет Йоханссон (Scarlett Johansson) записали песню для мексиканского триллера «Льготные дни» («Dias de Gracia» / «Days of Grace») режиссёра Эверардо Валерио Гоута. Она называется «Summertime», является основной темой фильма, и входит в официальный саундтрек ленты наряду с работами Ника Кейва, Аттикуса Росса (который работал вместе с Трентом Резнором над награждённым Оскаром саундтреком к фильму «Социальная сеть») и другими. Фильм был представлен на Каннском фестивале в прошлую пятницу, 20 мая 2011 г. Сроки проката ленты и дата выхода саундтрека пока неизвестны.

Лауреаты 56-й церемонии The Ivors

В Лондоне прошла 56-я церемония вручения престижной премии Ivor Novello Awards (The Ivors), отмечающей наивысшие достижения британских композиторов, аранжировщиков и авторов-песенников. В этом году её лауреатами стали Villagers с «Becoming a Jackal», признанной лучшей песней, Тайни Темпа (Tinie Tempah) получили статуэтку за “лучшую современную песню” — “Pass Out”, Plan B — за лучший альбом — “The Defamation of Strickland Banks“, и наиболее часто ротируемую в эфире песню — “She Said”. Также были отмечены Muse за “глобальные достижения”, и другие. Полный список лауреатов смотрите на официальном сайте церемонии.

The Cranberries анонсируют новый альбом и благодарят поклонников

The Cranberries объявили о планах выпустить новый альбом осенью 2011 года. Группа начала репетировать новый материал 14 февраля, а 18 апреля отправилась в студию в Торонто с продюсером Стивеном Стритом (Stephen Street), который работал над двумя первыми и пятым альбомами The Cranberries. В данный момент записанный материал проходит стадию микширования. В размещённом на Youtube ролике Долорес О'Риордан, в окружении остальных участников группы, анонсирует шестой альбом группы и благодарит поклонников The Cranberries, число которых в сети Facebook перевалило за миллион.

Соратники Depeche Mode выпускают собственный альбом

Постоянные спутники Depeche Mode – Кристиан Айнер (Christian Eigner), являющийся постоянным концертным ударником депешей с 1998 года, а также соавтором песен Дэйва Гаана (David Gahan), Дэрил Бамонте (Daryl Bamonte) и Флориан Краммер (Florian Kraemmer) — некоторое время назад создавшие собственную группу Compact Space, наконец сообщили о завершении работы над дебютным альбомом. Диск под ироничным названием «Nameless» и цифровой релиз «Push Push» выйдут одновременно — 24 июня 2011 года на гамбургском лэйбле «Ferryhouse Productions». В записи трека «The Unstoppable Collision» принимал участие Мартин Гор (Martin Gore) — он записал партию гитары. Фрагмент видеоклипа на эту песню предлагается ниже.

Андрей Мальцев, 26.05.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость