Поиск по сайту

Дайджест: Kasabian, The Strokes, The Smashing Pumpkins

Kasabian

Kasabian озвучили сроки выхода нового альбома — он увидит свет в октябре 2011 года. Записанный в студиях Сан-Франциско и Лос-Анджелеса при участии продюсера Dan The Automator, не имеющий пока названия альбом проходит стадию микширования.

Гитарист Kasabian Серджио Пиццорно (Sergio Pizzorno) очень доволен результатом работы: «Это действительно хорошая работа. На нас была большая ответственность в связи с успехом „West Ryder Pauper Lunatic Asylum“, и я рад, что новый альбом превзошёл его. Он является комбинацией всего лучшего, что было в трёх наших предыдущих альбомах, и я с большим воодушевлением жду возможности исполнять его песни на концертах» — сказал он в интервью журналу NME.

The Strokes вернулись в студию

The Strokes фонтанируют идеями: спустя всего лишь месяц после выпуска альбома «Angles», участники группы снова собрались в студии чтобы поработать над новым материалом. Басист группы Николай Фрейчур (Nikolai Fraiture) сообщил об этом 25 апреля 2011 года в своём блоге, и пообещал в дальнейшем так же держать поклонников в курсе дел коллектива.

The Strokes
The Strokes

The Smashing Pumpkins готовят альбом к осени, а лэйбл перевыпускает их бэк-каталог

EMI объявили о выпуске бэк-каталога героев альтернативной сцены 90-х The Smashing Pumpkins. Deluxe-версии всех альбомов группы будут выходить в течение двух ближайших лет, а в 2013 году увидит свет компиляция «Best of...».

Тем временем, The Smashing Pumpkins (на сегодняшний день состав группы таков: Билли Корган (Billy Corgan) — вокал, гитара, Майк Бирн (Mike Byrne) — барабаны, Джефф Шредер (Jeff Schroeder) — гитара, Николь Фиорентино (Nicole Fiorentino) — бас-гитара) в мае вернутся в студию чтобы завершить работу над 10-трековым альбомом «Oceania», который является «альбомом в альбоме» — частью опуса «Teargarden by Kaleidyscope», который состоит из 44 песен (на данный момент вышли только 8). Релиз «Oceania» запланирован на сентябрь.

Предположительно, на следующей неделе в сети будет обнародована новая песня «Owata». А в августе группа планирует отправиться в турне.

Billy Corgan
Billy Corgan

Андрей Мальцев, 28.04.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость