Поиск по сайту

Depeche Mode работают над новым альбомом со шведским саунд-продюсером Кристофером Бергом

Depeche Mode

В интервью журналу Spin вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан поведал интересные подробности о записи нового альбома группы. Стало известно, что команда усилена шведским саунд-продюсером Кристофером Бергом (Christoffer Berg), который работает над новым материалом DM вместе с Беном Хиллером (Ben Hillier), ответственным за два последних студийника группы. Кристофер Берг более всего известен по работе с The Knife и проектом ее вокалистки Карин Дрейер Андерссон — Fever Ray. Также Берг делал ремикс для Massive Attack на композицию Psyche (Flash Treatment).

«Он выдающийся музыкант, и его голова полна фантастических идей» — говорит о Берге Гаан. «Он не боится сделать паузу и заявить: у меня есть идея! Мне это нравится. Я прекрасно понимаю, что это может быть немного рискованно — работать с группой вроде нашей, потому что у вас могут быть определенные ожидания насчет того, как это будет происходить, некоторые из них подтвердятся, некоторые нет. Но как бы там ни было, мы с Мартином всегда открыты для новых идей».

Christoffer Berg, Martin Gore
Кристофер Берг и Мартин Гор в студии

Гаан добавил, что в работе находится около 20 песен, некоторые из них уже в демо-версиях звучат почти как завершенные треки, но некоторые требуют определенной доработки. Это очень напоминает цитаты четырехлетней давности, и вообще, то, что Depeche Mode уже 20 лет работают в четком цикле, выпуская альбом раз в четыре года, позволило поклонникам, следящим за их творчеством, заранее сделать верные предположения и насчет дальнейших планов — Гаан подтвердил, что группа хочет завершить работу над альбомом в ноябре, следовательно, он может выйти в начале 2013 года. Также Дэйв добавил, что DM планируют отправиться в турне в следующем году.

Андрей Мальцев, 03.05.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость