Поиск по сайту

Мартин Гор подтвердил, что Depeche Mode приступают к записи нового альбома

Depeche Mode

Как известно, в прошлом году Мартин Гор (Martin Gore) и Винс Кларк (Vince Clarke), более тридцати лет назад основавшие Depeche Mode, впервые с тех пор работали вместе. Инструментальный техно-альбом их совместного проекта VCMG получил название «Ssss», и выйдет 12 марта 2012 года. В преддверии этого события, Мартин Гор дал интервью изданию «The Quietus», в котором, в частности, поведал о будущем Depeche Mode.

Отвечая на вопрос, как запись «Ssss» может отразиться на новом творении Depeche Mode, Мартин сказал: «Это был хороший перерыв для меня, возможность сделать что-то по-настоящему отличное от Depeche Mode, не связанное с погружением в лирику и продумыванием вокальных партий. И эта работа дала мне настоящий творческий импульс, я вернулся к сочинительству для группы с новыми силами».

Однако, предупреждает Мартин, не стоит ожидать техно-ориентированного альбома от Depeche Mode: «Не забывайте, что я еще и гитарист. За все время работы над альбомом, я даже не смотрел в сторону гитар, потому что это противоречило бы идее VCMG. Но как только я вернулся к сочинению песен для Depeche Mode, я снова взял в руки гитару, сел за пианино — это совершенно иной процесс».

Гор также рассказал, что Depeche Mode приступят к студийной работе в конце марта, и он надеется, что работа над новым альбомом будет завершена к концу 2012 года. Добавим, что по неподтвержденной официально информации, координировать процесс записи будет Бен Хиллер (Ben Hiller), который продюсировал два предыдущих альбома группы — «Playing The Angel» и «Sounds Of The Universe».

Depeche Mode
Depeche Mode

Андрей Мальцев, 21.02.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость