Поиск по сайту

Coldplay о новом альбоме «Mylo Xyloto»

Coldplay
Фото Хизер Каплан (Heather Kaplan)

Барабанщик Coldplay Уилл Чемпион (Will Champion) рассказал репортеру BBC: несмотря на то, что они закончили работу над новым альбомом, он «не испытывает чувства облегчения». «На самом деле, сейчас ещё хуже: это самое сложное время — когда поставлена точка в работе, и ты уже ничего не можешь изменить — как будто ребёнок покинул отчий дом. Каждый раз ты вкладываешь в свою работу всего себя, и в итоге отдаёшь лучшее, на что способен. Но никогда не знаешь, понравится это людям или нет».

Уилл откровенно рассказал о том, что группа очень стремилась угодить всем, и учесть, как они считают, ошибки прошлого — в частности, они постарались не затягивать песни, а весь альбом уместить в 45-минутный отрезок. Кроме того, они много думали над трек-листом, чему в прежних альбомах, по его словам, уделялось недостаточно внимания: «Альбом получился концептуальным. У всех нас было такое ощущение, будто мы хотим рассказать некую историю, и это получилось. Альбом слушается от начала до конца как цельная вещь».

Coldplay - Mylo Xyloto
Трек-лист альбома Coldplay - Mylo Xyloto смотрите ниже

А Крис Мартин (Chris Martin) в интервью MTV рассказал об участии в записи альбома Рианны (Rihanna). «Участие Рианны — это изюминка альбома. На самом деле, ещё в процессе написания песни Princess Of China я увидел, что в записи должна участвовать именно она. Я поделился с парнями этой идеей, им она показалась интересной, и мы связались с Рианной. К нашему огромному удовольствию она ответила согласием». Он также добавил, что не боится осуждения за привлечение поп-звезды: «Мы пробуем новые приёмы, пробуем стирать границы между различными стилями музыки», и развил мысль Уилла о цельности работы, сравнив новый альбом с мюзиклом.

19 сентября Coldplay, хедлайнеры большинства крупных фестивалей этого года, анонсировали даты своего европейского стадионного турне. Оно пройдёт в декабре через Великобританию, Францию, Германию, Голландию и Бельгию. Полный список выступлений смотрите ниже.

А 20 сентября Coldplay выступили в прямом эфире шоу Дэвида Леттермана (Late Show with David Letterman), где исполнили свой новый сингл Paradise. Предлагаем вам посмотреть это видео.

Даты европейской части турне Coldplay (декабрь 2011 года)

  • Глазго (03.12)
  • Манчестер (04.12)
  • Лондон (09.12)
  • Париж (14.12)
  • Кёльн (15.12)
  • Роттердам (17.12)
  • Антверпен (18.12)
  • Франкфурт (20.12)
  • Берлин (21.12)

Трек-лист альбома Coldplay «Mylo Xyloto»

  1. Mylo Xyloto
  2. Hurts Like Heaven
  3. Paradise
  4. Charlie Brown
  5. Us Against The World
  6. M.M.I.X.
  7. Every Teardrop Is A Waterfall
  8. Major Minus
  9. U.F.O.
  10. Princess of China
  11. Up In Flames
  12. A Hopeful Transmission
  13. Don't Let It Break Your Heart
  14. Up With The Birds

Андрей Мальцев, 21.09.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость