Поиск по сайту

Apparatjik предложили поклонникам доработать новый альбом

Apparatjik

Супергруппа Apparatjik, в которую входят басист Coldplay Гай Берриман (Guy Berryman), клавишник a-ha Магне Фурухольмен (Magne Furuholmen), фронтмен Mew Йонас Бьерре (Jonas Bjerre) и продюсер Мартин Терефе (Martin Terefe), объявила о старте необычного креативного проекта под названием «Everybody is one Bar». Группа подготовила новый альбом «Square Peg In A Round Hole», который, однако, не является итоговой версией, что будет выпущена 21 февраля 2012 года — музыканты призывают своих поклонников принять участие в работе над релизом. «Недоработанные» треки можно скачать и ремикшировать, а затем поделиться своими идеями с группой — таким образом, в коллективном творчестве и родится финальная версия альбома.

В заявлении группы, в частности, говорится: «Сначала вы узнаёте как вещь работает, а затем ломаете ее — так учатся и дети, и взрослые. Мы продемонстрировали сотрудничество между разными музыкантами, а теперь хотим привлечь к процессу своих поклонников и других музыкантов, чтобы они могли внести свой вклад — комментировали, предлагали идеи или брали наши «сырые» записи, работали над ними, украшали, и возвращали нам. Мы уже работали подобным образом над другими мультимедийными проектами, ну а теперь хотим попробовать и с музыкой».

История Apparatjik началась с записи трека «Ferreting» для благотворительного альбома Amazon «Song For Survival». Начинание оказалось успешным, поэтому музыканты решили продолжить совместную работу. В 2010 году они выпустили альбом «We Are Here» и EP «4 Can Keep A Secret If 3 Of Them Are Dead».

Apparatjik — Time Police (draft 1)

Apparatjik
Apparatjik

Ссылки

Официальный сайт Apparatjik: apparatjik.com
Страница Apparatjik в Facebook: facebook.com/apparatjik

Андрей Мальцев, 15.12.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость