Поиск по сайту

Аланис Мориссет выпустит новый альбом на собственном лэйбле

Alanis Morissette

Новый альбом Аланис Мориссет «Havoc And Bright Lights» выйдет 27 августа 2012 года. Он станет восьмым в дискографии певицы, и первым альбомом со времен «Jagged Little Pill», который выйдет не на Maverick, а на лэйбле «Collective Sounds», которым Мориссет управляет вместе с бывшим вице-президентом Warner Bros. по маркетингу Томом Байери (Tom «Grover» Biery). Альбому предшествует как минимум один сингл: песня «Guardian» впервые прозвучит по радио 11 мая, а 15-го ее можно будет приобрести в музыкальных магазинах.

В «Havoc And Bright Lights» войдут 12 композиций (полный трек-лист представлен ниже). Саунд-продюсером и соавтором песен альбома выступил Гай Сигсуорт (Guy Sigsworth), который работал с Аланис Мориссет над ее предыдущим альбомом «Flavors of Entanglement» (а ранее — с Бьорк и Мадонной). Также в титрах альбома числится продюсер Джо Чикарелли (Joe Chiccarelli), в послужном списке которого сотрудничество со многими артистами — от Фрэнка Заппы до The Strokes; в его заслугах «открытие» Тори Эймос — он продюсировал первый альбом певицы.

Первая информация о том, что Аланис работает над новыми песнями, появилась осенью 2011 года. В коротком интервью во время церемонии American Music Awards певица рассказала что ей написаны более 30 песен; примерно в то же время на странице Мориссет в Facebook было опубликовано фото из студии. Одна из записанных во время студийных сессий композиций — «Magical Child» — была подарена благотворительной компиляции «Every Mother Counts (Volume 2)», распространяемой через сеть Starbucks, и не войдет в альбом.

Аланис Мориссет — певица и актриса канадского происхождения, которая выступает на сцене с детских лет. Первые два альбома представляли собой беззаботные поп-записи, но третий — «Jagged Little Pill», вышедший когда Аланис было 20 лет, показал ее серьезной певицей и автором, и произвел сенсацию, будучи проданным по всему миру тиражом 33 млн экземпляров (около 15 млн в США).

Alanis Morissette — Havoc and Bright Lights
Alanis Morissette — Havoc and Bright Lights

Трек-лист альбома Alanis Morissette — Havoc and Bright Lights

  1. Guardian
  2. Woman Down
  3. 'Til You
  4. Celebrity
  5. Empathy
  6. Lens
  7. Spiral
  8. Numb
  9. Havoc
  10. Win and Win
  11. Receive
  12. Edge of Evolution

Андрей Мальцев, 03.05.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость