Поиск по сайту

Группа 30 Seconds To Mars работает над новым альбомом

30 Seconds To Mars

30 Seconds To Mars приступила к записи нового альбома. Вопреки слухам о возможном распаде группы, музыканты не только не разошлись, но и планируют активно работать в этом году. Как следует из распространенного лэйблом EMI пресс-релиза, группа 30 Seconds To Mars работает над четвертым альбомом, который ознаменует «драматический отход от прошлого». Джаред Лето описывает альбом целым набором прилагательных: «(альбом будет) более оркестровым, повествовательным, интерактивным, а также более электронным, чем предыдущие проекты». Участники группы сами продюсируют запись, хотя и планируют еще раз привлечь к работе Стива Лиллиуайта (Steve Lillywhite) (работал с The Rolling Stones, U2, The Killers). Работа над альбомом проходит в собственной студии 30 Seconds To Mars в Голливуде.

В интервью американскому Rolling Stone Джаред Лето поведал больше подробностей о процессе записи и планах группы. В частности, он рассказал что написал около полусотни новых песен, что пригласил к сотрудничеству Морган Кибби из M83 и был бы рад поработать с Эминемом, а также подтвердил что 30 Seconds To Mars отклонили все предложения выступить на фестивалях 2012 года, решив сосредоточиться на студийной работе. Также Джаред Лето рассказал о своем новом проекте — сайте vyrt.net, неком социальном театре, в котором будут показываться живые выступления группы и другие специальные акции. На представления «театра» будут продаваться электронные билеты. Уже 27 апреля 2012 года группа планирует показать через этот канал концерт из студии, а также ответить на вопросы поклонников. Предполагается, что во время выступления прозвучат и новые песни.

VyRT
VyRT

Между тем, один из участников группы, старший брат Джареда барабанщик Шеннон Лето приезжал в Москву несколько дней назад для участия в вечеринке «The Wildest Night» в «Gaudi Arena», где сыграл совместный сет с Антуаном Бексом (Antoine Becks).

Группа 30 Seconds To Mars в декабре 2009 года выпустила альбом «This Is War», а через два месяца отправилась в мировое турне, которое продолжалось почти два года. За это время музыканты успели дать более 300 концертов, что стало мировым рекордом среди туров в поддержку одного альбома.


Обновление от 8.11.12: Судя по заявлениям Джареда Лето, группа 30 Seconds To Mars близка к завершению работы над новым альбомом. «Он сильнее, лучше, это шаг вперед в эволюции группы» — говорит Джарет в интервью BBC о новой записи. Группа провела 2,5 года в турне, и некоторое время назад начали ходить слухи о возможном распаде 30STM. Однако, по словам Лето, группа вернулась, и пребывает в отличной форме: «Я действительно считаю, что новые песни — это лучшее из того, что мы когда либо делали». Релиз ожидается в 2013 году. В июне 2013 г. группа выступит на фестивале «Download».

Андрей Мальцев, 25.04.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость