Поиск по сайту

2010 в музыке

2010-й в музыке

Подводить итоги к чему бы то ни было — это как дописать одну главу книги, завершить конкретную ее мысль, и далее начать новую главу с чистого листа, не таская за собой багаж всей истории, а лишь необходимые ее идеи для продолжения повествования. Поэтому не зря под конец года людей охватывает мания подведения всевозможных итогов, составления топов чего бы то ни было. Выстраиваются логические цепи, и упорядоченная в голове информация гораздо лучше потом будет срабатывать в нужные моменты.

И если говорить о музыке, то можно сказать, что 2010-й год не преподнес альбомов «на века», работ из ряду вон, но он был насыщен интересными новинками, и достойных дисков вышло довольно-таки немало.

Также набралось приличное количество нетоповых дисков, включающих в себя саундтреки, музыку к опере, к примеру, и все в том же духе. Три из них, по крайней мере, ну никак невозможно обойти вниманием.

The Knife in Collaboration with Mt. Sims and Planningtorock — Tomorrow, In a Year

The Knife in Collaboration with Mt. Sims and Planningtorock — Tomorrow, In a Year

The Knife in Collaboration with Mt. Sims and Planningtorock

Tomorrow, In a Year

Дата релиза: 28 января 2010 г.

Жанр: Experimental

Происхождение: Gothenburg, Sweden

Лэйбл: Rabid

Во-первых, это электронная опера от выдающихся шведов The Knife и немецких музыкантов Mt. Sims с Planningtorock. Ровные, ощутимо саундтрековые композиции здесь сменяются такими воистину гениальными произведениями, как «Colouring Of Pigeons» и «Tomorrow, In a Year».

Лучшие треки: Colouring Of Pigeons; Tomorrow, In a Year; Seeds, Variation of Birds.

Animal Collective — ODDSAC

Animal Collective — ODDSAC

Animal Collective

ODDSAC

Дата релиза: 10 августа 2010 г.

Жанр: Psychedelic

Происхождение: Baltimore, Maryland (USA)

Лэйбл: Swiss Dots

Во-вторых, саундтрек триумфаторов прошлого года, балтиморских фриков Animal Collective, к своему странному фильму «ODDSAC». Видео чрезвычайно неадекватное для трезвой головы, но прекрасно сочетающееся с музыкой. И, тем не менее, треки отлично слушаются и без вычурного видеоряда.

Лучшие треки: Mr. Fingers, Screens, Tantrum Barb, Fried Camp.

Hans Zimmer — Inception

Hans Zimmer — Inception

Hans Zimmer

Inception

Дата релиза: 13 июля 2010 г.

Жанр: Instrumental

Происхождение: Frankfurt (Germany)

Лэйбл: Reprise Records

И, в-третьих, бесподобное музыкальное сопровождение к одному из самых значимых фильмов года «Inception», созданное именитым немецким композитором Хансом Циммером. Основная мелодия саундтрека настолько сильно сжимает сердце и берет за душу, что можешь накручивать все это великолепие по кругу часами.

Лучшие треки: 528491, Half Remembered Dream, Time, Paradox.

Оксана Мелентьева, 10.04.2011

Поделитесь ссылкой на этот обзор