Поиск по сайту

Wild Beasts мечтают об отпуске

Wild Beasts

Фронтмен Wild Beasts Хейден Торп (Hayden Thorpe) сообщил, что группа возьмет тайм-аут по завершении тура. Музыканты пришли к заключению, что им необходим отдых после четырех лет интенсивной работы без перерывов.

«Мы собираемся дать себе возможность подумать о чем-либо еще, помимо музыки» — сказал Торп репортеру NME. «Мы записали три альбома практически подряд, и я думаю, мы заслужили право на небольшую передышку». «К моменту записи четвертого альбома нам будет по 27-28, и если делать перерыв, то лучшего времени, чем теперь не будет» — добавляет он.

В то же время, Торп понимает, что отдых может отрицательно сказаться на успешной карьере группы: «Свободное время может оказаться опасным для следующей пластинки, потому что прежде у нас ни разу не было возможности подумать дважды прежде, чем что-либо записать. Теперь же у нас впервые появится время чтобы обернуться назад и проанализировать что же мы делали».

По словам Торпа, нового альбома Wild Beasts не стоит ждать раньше середины 2013 года. На вопрос о возможности основания сайд-проектов участниками группы, Торп ответил, что в группе не существует никаких правил, ограничений и договоренностей на сей счет, так что всё возможно.

Дебютный альбом Wild Beasts «Limbo, Panto» вышел в 2008 году и заслужил высокие оценки критиков. Второй альбом «Two Dancers» (2009) имел ещё больший успех и был номинирован на Mercury Prize. Третий студийный альбом «Smother» вышел 9 мая 2011 года.

Большой обзор альбома «Smother» представлен на нашем сайте.

Андрей Мальцев, 11.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость