Поиск по сайту

Голограмма Тупака Шакура может отправиться в тур с Dr Dre и Snoop Dogg

Tupac

Появление голограммы Тупака Шакура (Tupac Shakur) на сцене является, пожалуй, самым обсуждаемым перформансом завершившегося в воскресенье музыкального фестиваля «Coachella». Образ убитого в 1996 году рэппера был воссоздан компанией «Digital Group», чей креативный директор Эд Ульбрих (Ed Ulbrich) пояснил, что продемонстрированный эффект — это не архивные кадры, а исключительно рукотворная иллюзия. Он также добавил, что «исполненные» голограммой «Hail Mary» и «2 of Amerikaz Most Wanted» — «это только начало», и что «Dre имеет большие планы».

Как сообщает Billboard, «призрак оперы» наших дней вполне может отправиться в тур. Несмотря на разнополюсные мнения о «цифровом воскрешении» музыканта, номер действительно произвел на всех сильное впечатление. После сольного выступления, к голограмме присоединились Dr Dre и Snoop Dogg.

Тупак Шакур, уроженец Гарлема, был застрелен в Лас-Вегасе в 1996 году в возрасте 25 лет, его убийцы до сих пор не найдены. Всего за шесть лет активной деятельности Тупак создал множество произведений, которые были изданы тиражом свыше 75 млн экземпляров, значительная часть из них — посмертно.

Андрей Мальцев, 17.04.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость