Поиск по сайту

Манчестер XXI века в эфире олицетворяет Take That

Take That

Британская лицензионная организация PPL (Phonographic Performance Limited), которая распоряжается правами на воспроизведение музыкальных записей на радио, телевидении, в интернете и всех публичных местах в Великобритании и за рубежом, и выплачивает роялти музыкантам, опубликовала интересную статистику. Оказалось, что из всех манчестерских групп в XXI веке чаще других в мире звучали записи группы Take That — их песни «Shine», «Rule The World» и «Patience» занимают три верхние строчки сводного рейтинга. В список также вошли песни Bee Gees, Simply Red, Йена Брауна; самая часторотируемая в эфирах песня Oasis «Don't Look Back In Anger» заняла лишь восьмое место, «Wonderwall» — 14-е. Первые 20 позиций рейтинга приведены ниже.

Пятерка Take That, одна из самых успешных в мире поп-групп формата «бойз-бэнд», появилась в 1989 году. В середине 90-х группа распалась, один из ее участников — Робби Уильямс — сделал головокружительную сольную карьеру. Спустя 10 лет, четверо участников Take That во главе с Гэри Барлоу воссоединились, осуществив один из самых успешных «камбэков» в истории шоу-бизнеса. На некоторое время к группе присоединился и Уильямс, который вновь вышел из состава в прошлом году, и в 2012-м записывает новый сольный альбом.

27 синглов Take That попали в британский Топ-40, а все семь альбомов группы поднимались на верхнюю строчку альбомного чарта. На церемонии BRIT Awards ровно год назад Take That были признаны лучшей британской группой. Их тур «Progress Live» стал третим в мире по кассовым сборам по итогам 2011 года: только в Великобритании это шоу увидели 29 миллионов зрителей. Take That, предположительно, выступят на открытии Летних Олимписких игр в Лондоне летом 2012 года (на церемонии закрытия сыграют Blur).

Take That
Take That

20 песен манчестерских исполнителей, которые чаще всего звучали в эфире с 2000 года

  1. Shine — Take That
  2. Rule The World — Take That
  3. Patience — Take That
  4. Stayin' Alive — Bee Gees
  5. Night Fever — Bee Gees
  6. Stars — Simply Red
  7. Greatest Day — Take That
  8. Don't Look Back In Anger — Oasis
  9. Babylon — David Gray
  10. Fairground — Simply Red
  11. Back For Good — Take That
  12. How Deep Is Your Love — Bee Gees
  13. Tragedy — Bee Gees
  14. Wonderwall — Oasis
  15. F.E.A.R — Ian Brown
  16. He Ain't Heavy, He's My Brother — The Hollies
  17. Jive Talkin' — Bee Gees
  18. I'm Not In Love — 10cc
  19. Golden Gaze — Ian Brown
  20. The Air That I Breathe — The Hollies

Андрей Мальцев, 29.02.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость