Поиск по сайту

Новая экспериментальная видеопрограмма Sigur Rós будет показана на всех семи континентах

Sigur Rós - Valtari Film Experiment

Исландский пост-рок коллектив Sigur Rós выбрал уикенд 7-9 декабря для премьерного показа уникальной программы короткометражных фильмов, создававшейся в тесной взаимосвязи с последним альбомом группы «Valtari», выпущенным в мае 2012 года. «Киноэксперимент Valtari» будет включать как минимум 17 короткометражных работ, среди которых как «официальные», созданные профессиональными режиссерами, так и видео, снятые фанатами группы. Программа будет показана на всех семи континентах, включая Антарктиду. В отличие от фильма-концерта «Inni», предназначавшегося для показа в крупных залах, для демонстрации новых видеоработ в приоритете будут более камерные помещения – помимо кинотеатров, показы пройдут в рок-клубах, казино, парикмахерских и других экстравагантных местах.

Напомним, что после релиза альбома «Valtari» Sigur Rós обратились к ряду режиссеров, а также к своим поклонникам с предложением создать к нему видео, ориентируясь исключительно на свои ассоциации от новой музыки группы. Основной идеей было свести к минимуму контроль группы над процессом и предоставить режиссерам полную творческую свободу при самом скромном бюджете.

России пока нет в списке стран, участвующих в показах новой программы «Valtari Film Experiment», но заявки от прокатчиков по-прежнему принимаются.

Павел Зюлько, 15.11.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость