Поиск по сайту

Sigur Rós записывают новый альбом

Sigur Rós

Хороших новостей от исландцев Sigur Rós не было слышно более трех лет, а на этой неделе их сразу две. Во-первых, 7 ноября вышел первый «живой» альбом группы — «Inni», в комплекте с которым поставляется DVD c 75-минутным концертным видео. Вторая новость пришла сегодня: группа наконец-то заявила о прекращении творческого отпуска и выпуске нового альбома весной 2012 года. Новый диск станет первым с лета 2008 года, когда Sigur Rós выпустили «Með suð í eyrum við spilum endalaust».

Как сообщает «Wall Street Journal», перерыв в работе затянулся дольше, чем планировали сами музыканты, и связано это отчасти с тем, что некоторые из них обзавелись в последние годы семьями, а также с тем, что фронтмен группы Йонси Биргиссон (Jónsi Birgisson) гастролировал с сольной программой, продвигая свой альбом «Go».

«Это было как возвращение домой — увидеть снова парней из группы» — делится Биргиссон.

О новом альбоме известно пока совсем немного. Репортер «Wall Street Journal», которому посчастливилось услышать несколько фрагментов из пока безымянной пластинки, описал свои впечатления так: «Эта запись обещает стать выдающейся, лучшей в каталоге группы». Басист Георг Хольм (Georg Hólm) называет альбом «интровертным», а сам Биргиссон — «плавным и минималистичным»...

Андрей Мальцев, 10.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость