Поиск по сайту

Placebo выпустили концертный DVD и готовятся к записи нового альбома

Placebo

После выпуска концертного DVD «We Come in Pieces», который подытожил двухгодичное турне в поддержку альбома «Battle for the Sun», Placebo, по словам басиста Стефана Олсдала (Stefan Olsdal), «возьмут небольшую передышку» перед тем, как приступить к работе над новым альбомом. «Это был один из самых продолжительных туров — мы были в дороге почти два года. И, честно говоря, еще не полностью восстановились».

Отвечая на вопрос репортера Billboard, как эволюционирует саунд группы на новом альбоме, Олсдал сказал, что пока и сам не может предположить каким будет звук. «За время турне мы немного подустали от перегруженных гитар, и вернувшись домой, получаем удовольствие от чистой акустики. Возможно, такое настроение сохранится и на момент записи альбома».

Олсдал также рассказал, что в распоряжении группы остались пара треков, написанных ещё во время сессий «Battle for the Sun», но до сих пор остающихся «в эмбриональном состоянии». Но большая часть материала, не вошедшего в альбом, всё же так или иначе была выпущена, так что группа «хорошенько очистила шкаф» перед новой сессией.

Стефан Олсдал очень рад, что вышло их «живое» видео: «Мы думали о тех поклонниках, которые не могли попасть на наши концерты, в частности, об американских, потому что запланированное турне в Штатах было отменено». DVD «We Come in Pieces» включает запись последнего в рамках тура выступления группы в лондонской Brixton Academy. Помимо этого, двухдисковое и Blu-Ray издания включают фильм Андреаса Нилссона (Andreas Nilsson) «Trigger Happy Hands», и документальный фильм «Coming Up For Air» режиссера Чарли Таргет-Адамса (Charlie Targett-Adams). «Некоторые эпизоды нам самим видеть не очень приятно, но это показывает всю правду жизни когда ты в дороге. Это не только веселье и развлечения, иногда наступают дни, когда мир обрушивается на тебя со всей своей тяжестью, когда после 13 часов перелета тебе нужно выступать на сцене тем же вечером. Фильм приоткрывает завесу и над неприглядной частью турне, показывая как всё обстоит на самом деле» — говорит Олсдал.

Андрей Мальцев, 24.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость