Поиск по сайту

Orbital записали новый альбом с продюсером Фладом

Orbital

Orbital выпускают новый альбом «Wonky» 1 апреля 2012 года. Первый за восемь лет диск дуэта братьев Пола и Фила Хартноллов (Paul & Phil Hartnoll) содержит вокальные партии британской рэп-исполнительницы Lady Lesurr, и американки с русскими корнями Ники Розы Даниловой, более известной под псевдонимом Zola Jesus. Работа над «Wonky» велась в небольшой домашней студии братьев в Брайтоне, а финальная стадия записи проходила в Лондоне, при непосредственном участии продюсера Флада (Mark «Flood» Ellis), известного по работе с PJ Harvey, U2, Nine Inch Nails, The Killers и многими другими.

«Я помнил Флада, в основном, по электронным проектам, таким как Cabaret Voltaire, Depeche Mode и Renegade Soundwave», говорит Пол, поясняя, почему именно Флад был выбран в качестве помощника. «Мне кажется, именно электронная музыка была его первой и самой большой любовью. У него действительно впечатляющая коллекция синтезаторов — больше, чем у нас. И, главное, у него широкий музыкальный кругозор — он не просто дэнс-продюсер — у него более целостный подход к работе, а мы не хотели сделать просто танцевальную запись, для нас это — альбом электронной музыки».

Orbital - Wonky
Orbital - Wonky - обложка альбома

Orbital — британский электронный проект, основанный в 1987 году. Он произвел настоящий фурор в электронной музыке. Стилистика коллектива была достаточно разнообразной, и в его творчестве можно было услышать элементы IDM, эмбиента, техно и хаус-музыки. Orbital, как дуэт, не существовал с 2004 по 2009 год.

Ссылки

Официальный сайт Orbital: www.orbitalofficial.com
Сайт Zola Jesus: www.zolajesus.com
Сайт Lady Leshurr: www.ladyleshurr.com

Orbital Live
Orbital Live

Андрей Мальцев, 17.01.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость