Поиск по сайту

Ноэль Галлахер — лирик и миссионер от рока

Noel Gallagher

«Мой сольный альбом — лучшая коллекция песен, написанных мной за долгое-долгое время» — говорит Ноэль Галлахер о диске Noel Gallagher’s High Flying Birds. «Этот альбом говорит обо мне, как о композиторе, гораздо больше, чем предыдущие. Для Oasis я писал стадионные песни, здесь же всё более лирично. У меня нет никаких особых ожиданий в связи с релизом, потому что всё, чего я хотел достичь, я уже получил».

В одном из интервью Ноэль пустился в размышления о рок-музыке. «Рок-н-роллу действительно сегодня плоховато, но это не навсегда. Историю рок-н-ролла надо всегда передавать новому поколению. И если дело плохо, всегда найдётся кто-то — как Иэн Браун, Лиэм, Бобби Гиллеспи или я, кто сможет пересказать эту историю. Что бы там ни думали снобы от музыки, рок может уйти на минуту, но он никогда не умрёт. Потому что так сказал Нил Янг».

Оценивая грандиозный успех Oasis в девяностых, Ноэль назвал группу «последней великой традиционной рок-группой». «Мы появились раньше, чем YouTube, и если вы хотели нас увидеть, вам нужно было идти на наш концерт. И только тогда инди-рок-группа была способна продать 60 миллионов дисков». Ноэль так же признался, что ему советовали записать сольный альбом ещё в 1996-м: «Я отчетливо помню, как после шоу в Небуорт Хаус (тогда Oasis при поддержке The Charlatans, Kula Shaker, Manic Street Preachers, The Bootleg Beatles, The Chemical Brothers, Ocean Colour Scene и The Prodigy дали два концерта в течение двух дней, со зрительской аудиторией в 150 тысяч человек) ко мне подошёл кто-то, и сказал что пора записывать сольник. Но я ответил что не сделаю этого до тех пор, пока участники группы держатся вместе».

Промо-кампания High Flying Birds продолжается: на этой неделе был обнародован видеоклип к синглу Death Of You And Me, нежалующий вниманием прессу Ноэль дает интервью, а младший брат Лиэм традиционно привлекает внимание к фамилии, продолжая критиковать Radiohead, которые, кстати, тоже в эти дни «покоряют» Америку. Европейский релиз Noel Gallagher’s High Flying Birds состоится 17 октября, в Америке альбом выйдет 8 ноября 2011 года. Первое сольное концертное турне старшего Галлахера откроется концертом в Дублине 23 октября, а 7 ноября стартует североамериканская часть турне.

Noel Gallgher's High Flying Birds
Noel Gallgher's High Flying Birds

Трек-лист альбома Noel Gallagher’s High Flying Birds

  1. Everybody’s On The Run
  2. Dream On
  3. If I Had A Gun…
  4. The Death Of You And Me
  5. (I Wanna Live In A Dream In My) Record Machine
  6. AKA…What A Life!
  7. Soldier Boys And Jesus Freaks
  8. AKA…Broken Arrow
  9. (Stranded On) The Wrong Beach
  10. Stop The Clocks

Андрей Мальцев, 29.09.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость