Поиск по сайту

Дайджест: неделя в кратких музыкальных новостях (7 - 13 ноября 2011 года)

Дайджест новостей Trill

В 2012 году Pet Shop Boys выпустят не только новый альбом, но и сборник би-сайдов. Компиляция под названием «Format» является сиквелом «Alternative» — сборника, вышедшего в 1995 году, и включает в себя все би-сайды группы с 1996 по 2009 год. Диск появится в продаже в феврале.

11 ноября 2011 года на пресс-конференции в легендарном баре «Whisky A Go Go», как и ожидалось, участники Black Sabbath Гизер Батлер, Тони Айомми, Билл Уорд и Оззи Осборн объявили о реюнионе группы в классическом составе. в 2012 году они с продюсером Риком Рубином приступят к работе над новым альбомом, который станет первой за 34 года пластинкой Black Sabbath с участием Оззи. Релиз альбома намечен на осень 2012 года. По завершении работы над альбомом группа отправится в мировое турне.

Хедлайнером очередного Пикника «Афиши», который пройдет 21 июля 2012 года в Коломенском, станет Бьорк (Björk).

Metallica объявлены хедлайнерами десятого юбилейного Download Festival, который пройдет 8-10 июня 2012 года в Англии на территории гоночной трассы Donington Park. 9 июня группа планирует особое выступление, во время которого исполнит все песни из своего классического «Черного» альбома («Metallica»), вышедшего в 1991 году.

Фронтмен Wild Beasts Хейден Торп сообщил, что группа возьмет тайм-аут по завершении турне. Музыканты пришли к заключению, что им необходим отдых после четырех лет интенсивной работы, в результате которой были записаны три студийных альбома.

Участники Hot Chip Эл Дойл и Феликс Мартин, усилив дуэт звукоинженером Томом Хопкинсом из DFA Records — лэйбла Джеймса Мерфи из LCD Soundsystem, организовали новый проект — New Build. 28 ноября у них выйдет первый диск — это будет лимитированный 12-дюймовый винил, содержащий 3 трека. Послушать отрывки записи можно по ссылке.

Новый альбом денверского инди-поп дуэта Tennis под названием «Young & Old», который продюсирует Патрик Карни (Patrick Carney), ударник группы The Black Keys, поступит в продажу в День Святого Валентина 14 февраля 2012 года.

Хороших новостей от исландцев Sigur Rós не было слышно более трех лет, а на этой неделе их сразу две. Во-первых, вышел первый «живой» альбом группы — «Inni», во-вторых, группа заявила о выпуске нового альбома весной 2012 года.

24 апреля 2012 года в КЗ «Крокус Сити Холл» состоится сольный концерт Мортена Харкета (Morten Harket) — вокалиста распавшейся в прошлом году группы a-ha.

P.I.P. Пионер хип-хопа, рэппер Heavy D скончался в возрасте 44 лет.

Тео Хэтчкрафт из Hurts: «22 месяца в турне, 200 выступлений в 46 странах для 500000 зрителей, почти миллион копий альбома Happiness и более миллиона синглов. Спасибо вам!»

The xx приступили к работе над вторым альбомом. Дата релиза пока не называется.

Billboard огласил бокс-офис турне, состоявшихся с 1 октября 2010 года по 30 сентября 2011 года. Самыми коммерчески успешными названы тур U2 «360», «Circle Tour» Bon Jovi и европейское турне Take That.

Гитарист Franz Ferdinand Ник Маккарти (Nick McCarthy) рассказал в интервью Daily Record что группа, скорее всего, вернется в 2012 году с новым альбомом.

Еще один участник The Killers — басист Марк Стормер (Mark Stoermer) записал сольный альбом. «Another Life» доступен для бесплатной загрузки с официального сайта музыканта: www.markstoermer.com.

«Это был адски-тяжелый год для нас, и мы не можем представить себе лучшего способа отпраздновать канун нового года, кроме как вместе с нашими фанатами, друзьями и семьями. Мы обещаем зажечь O2!» — Kasabian подтвердили своё выступление на 20-тысячной арене в Лондоне 31 декабря 2011 года.

Хедлайнерами крупнейших рок-фестивалей следующего лета, в числе которых испанский «Benicassim Music Festival», японский «Fuji Rock Festival» и шотландский «T in the Park», станут воссоединившиеся The Stone Roses.

Андрей Мальцев, 13.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость