Поиск по сайту

«Национальный день метал-музыки» в США и Black Sabbath

Black Sabbath

Музыкальный телеканал VH1 провозгласил 11 ноября 2011 года «национальным днем музыки в стиле метал» (National Metal Day), и подготовил к эфиру обширную программу, в рамках которой каждый день, начиная с 1 ноября, показывает передачи о титанах метал-музыки — Black Sabbath, Metallica, Judas Priest и других. Непосредственно 11 ноября, метал заполнит весь эфир канала: на весь день растянется показ 11-серийного фильма «Metal Evolution», а также состоится премьера выпуска передачи «Behind the Music», посвященного группе Megadeth.

В «Национальный день метала» участники Black Sabbath Гизер Батлер (Geezer Butler), Тони Айомми (Tony Iommi), Билл Уорд (Bill Ward) и Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) собирают пресс-конференцию, во время которой, как ожидается, объявят о воссоединении группы в классическом составе и озвучат планы о записи нового альбома. Пресс-конференция, на которой также будет присутствовать Генри Роллинз, пройдет в клубе «Whisky A Go-Go» на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе, а ее начало назначено на 11 часов 11 минут 11 ноября 2011 года. Именно в этот день в 1970 году состоялось первое выступление Black Sabbath в США.

P.S. В означенный день пресс-конференция состоялась, и, как и ожидалось, группа объявила о воссоединении. 18 мая 2012 года концертом в СК «Олимпийский» Black Sabbath с Оззи Осборном откроют свое новое мировое турне. Новый альбом группы ожидается в конце 2012 года.

Андрей Мальцев, 07.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость