Поиск по сайту

Новый альбом Mumford & Sons бьет рекорды продаж по обе стороны Атлантики

Mumford & Sons

Новый альбом Mumford & Sons «Babel», вышедший всего пару дней назад, бьет все рекорды продаж по обе стороны Атлантики, и уже несомненно возглавит итоговые чарты в США и Великобритании. Аналитики утверждают, что по итогам первой недели в США будет реализовано около 600 тысяч копий альбома. Самым быстропродаваемым альбомом года на данный момент является диск Джастина Бибера (374 тысячи копий), но Mumford & Sons могут поднять планку чуть ли не в два раза. Кроме того, «Babel» станет самым успешным с коммерческой точки зрения рок-альбомом в США с момента выхода альбома AC/DC «Black Ice» в 2008 году.

Тем временем, в Великобритании за три дня было продано 89 тысяч копий новой пластинки Mumford & Sons, что почти равно достижению вышедшего неделей раньше долгожданного альбома The Killers «Battle Born» (94 тысячи копий), только по итогам целой недели. Определенно, «Babel» за 7 дней преодолеет отметку в 100 тысяч, и тем самым станет самым успешным стартом года в Британии.

Дебютный альбом Mumford & Sons «Sigh No More», вышедший в 2009 году, поднялся до второй строчки альбомных чартов двух стран, и на сегодняшний день стал четырежды платиновым в Великобритании и дважды платиновым в США (только в Штатах он разошелся тиражом 2,5 миллиона экземпляров). Вполне возможно, мы являемся свидетелями рождения новой стадионной команды.

Читайте обзор альбома Mumford & Sons — «Babel» в нашем журнале.

Mumford & Sons - Babel
Mumford & Sons - Babel

Андрей Мальцев, 27.09.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость