Поиск по сайту

Объявлены номинанты премии «MOBO 2012»

MOBO

Объявлены номинанты 2012 года на получение британской премии «MOBO», которая отмечает лучших музыкантов, независимо от этнической принадлежности или гражданства, работающих в жанрах, традиционно относимых в некоторых западных странах к категории «афро-американской музыки», «Urban Music» — от госпела, джаза, соула, до R&B и хип-хопа. За полтора десятка лет, что вручается премия, ее лауреатами становились The Fugees, Тупак Шакур, Jamiroquai, The Prodigy, Эминем, Black Eyed Peas, Эми Уайнхаус и многие другие.

Лидерами по числу номинаций в этом году стали Эмили Санде и Plan B — каждый попал в пять основных списков. Оба артиста поборются за победу в категориях «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучшее видео», кроме того, Эмили Санде выдвинута на соискание премии в номинациях «Лучшая исполнительница» и «Лучшее исполнение в стиле R&B/Соул», а Plan B — в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшее исполнение в стиле Hip Hop/Grime». Им на пятки наступают Рита Ора и Labrinth, имеющие по четыре номинации, и Эд Ширан, попавший в три списка.

Любопытно, что в номинации «Лучший зарубежный исполнитель» встретились супруги Джей-Зи и Бейонсе — шансы пары привезти статуэтку домой в два раза выше, чем у их конкурентов — Рианны, Ники Минаж и Дрейка. Также в списках номинантов в этом году отметились Ребекка Фергюсон, Jessie Ware, Professor Green, Rizzle Kicks и Misha B. Победители будут объявлены 3 ноября, награждение пройдет в Ливерпуле на «Echo Arena».

Официальная страница церемонии «MOBO»: www.mobo.com

Emeli Sande
Emeli Sande

Андрей Мальцев, 18.09.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость