Поиск по сайту

Matchbox Twenty выпустят первый за десять лет альбом

Matchbox Twenty

Американская группа Matchbox Twenty возвращается с первым за десять лет альбомом, полностью состоящим из оригинального материала. Студийная работа, получившая название «North» появится в магазинах 4 сентября 2012 года — об этом в своем Твиттере сообщил вокалист группы Роб Томас. Он также добавил, что первый сингл будет представлен в ближайшие пару недель. На официальном сайте Matchbox Twenty на данный момент висит «заглушка» с сообщением, что «новые сайт, сингл и альбом уже скоро».

Группа Matchbox Twenty (раньше использовалось сокращенное написание Matchbox 20) берет свое начало в 1996 году. Первый же альбом музыкантов имел огромный успех, только в США было продано 12 млн экземпляров «Yourself Or Someone Like You». В 1999 году вокалист Роб Томас исполнил суперхит Карлоса Сантаны «Smooth», который стал «записью года», и получил три «Грэмми». В 2000 году вышел второй альбом Matchbox Twenty, также пользовавшийся большой популярностью, а вот третий студийник успеха первых двух повторить не смог, и группа ушла в продолжительный отпуск, выпустив за 10 лет лишь сборник лучших песен, в который вошли несколько новых работ.

Роб Томас за прошедшее десятилетие успел выпустить два сольных альбома — «... Something To Be" (2005) и «Cradlesong» (2009), остальные участники группы также не оставались без работы. Так, гитарист Кайл Кук (Kyle Cook) написал и спродюсировал альбом для Джона Уайти (John Waite) в 2011 году, а ритм-гитарист Пол Душе (Paul Doucette) работал в другой группе «The Break and Repair Method», с которой выпустил альбом «Milk The Bee» в 2008-м.

Андрей Мальцев, 19.05.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость