Поиск по сайту

Британские электронщики Hot Chip заканчивают работу над новым альбомом

Hot Chip
Hot Chip

После выхода в 2010 году альбома «One Life Stand» британские электронщики Hot Chip даже не думали брать творческий перерыв, а напротив, продолжили работу сразу по нескольким направлениям, включая сайд-проекты. В итоге, 2012 год проходит под знаком Hot Chip: в январе вышел хаус-студийник «Be Strong» дуэта The 2 Bears, состоящего из Джо Годдарада и Рафа Ранделла, в марте трио Эла Дойла, Феликса Мартина и Тома Хопкинса под названием New Build выпустило электронный лонгплей «Yesterday Was Lived & Lost», а совместный альбом Hot Chip должен появиться в продаже 11 июня 2012 года.

Новый альбом будет называться «In Our Heads» и выйдет на лейбле Domino в Великобритании. Первым синглом с него стала продолжительная техно-хаус-композиция «Flutes». Как рассказал Джо Годдард в интервью Pitchfork, в данный момент он сильно увлечен длинными клубными миксами восьмидесятых, с глубоким звуком и протяженностью треков в семь-восемь минут. Ему нравится производимый ими на публику эффект, так что Hot Chip взяли подобную музыку за источник вдохновения в работе над новой пластинкой. Также Джо сообщил, что нынешняя запись проходит гораздо легче и быстрее, нежели работа над предыдущими альбомами коллектива, а новые песни звучат амбициознее прошлых, и он очень доволен тем, что у группы сейчас получается.

«На альбоме полно позитива. Я часто задаю себе вопрос, есть ли смысл в записи поп-музыки, есть ли в этом деле вообще хоть какой-то смысл? Является ли это чем-то стоящим, чтобы заниматься этим всю жизнь? Я вспоминаю радостные моменты своей жизни, на данный момент таковых предостаточно, и пытаюсь передать это людям» — резюмирует Джо Годдард.

Официальные сайты:
Hot Chip — www.hotchip.co.uk
The 2 Bears — www.the2bears.co.uk
New Build — www.newbuildband.com

Оксана Мелентьева, 26.03.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость