Поиск по сайту

Джим Склавунос из Grinderman: «Не стоит объявлять траур по группе»

Grinderman

Барабанщик Grinderman Джим Склавунос (Jim Sclavunos) прокомментировал слова Ника Кейва (Nick Cave), которые были расценены многими поклонниками как заявление о распаде группы. В конце выступления Grinderman, состоявшегося вечером 11 декабря 2011 года на фестивале «Meredith Music Festival» в Австралии, Ник сказал, обратившись к залу: «Вот и всё для Grinderman. Увидимся с вами лет через десять, когда мы станем еще старше и уродливей».

Джим Склавунос в интервью австралийскому изданию «Faster Louder» шутит: «Ну, мы были так расстроены, что пролетели во всех трех номинациях на ARIA Awards (автралийский аналог Грэмми — прим.), что решили завязать совсем». И продолжает более серьезно: «Стало ли для меня сюрпризом то, что прощание случилось именно в Мельбурне? Нет. Я знал за несколько месяцев что это будет наш последний концерт как Grinderman. Но то, что произошло на Meredith, было скорее „пока-пока“, чем официальное заявление. Кто знает что будет через 10 лет? У моего хрустального шара подсели батарейки, и я не могу предсказать будущее».

«Мы вполне можем записать еще один альбом как Grinderman, или, кто знает, может быть что-то другое. Мне кажется, это наша прерогатива как музыкантов — делать то, что нам кажется правильным в данный момент, менять форму. Для меня Grinderman — важная составляющая жизни, но жизнь не начинается и не заканчивается Grinderman или Bad Seeds. Я думаю что не стоит объявлять траур, давайте поживем и посмотрим, что будет через несколько лет. Сейчас пришло время вернуться к Bad Seeds — прошло четыре года как мы что-то выдавали, пора сделать еще немного красивой музыки вместе».

Группа Grinderman была сформирована в 2006 году, и с тех пор выпустила пять синглов и два альбома — “Grinderman” (2007) и “Grinderman II” (2010). В июле 2011 года группа дала концерт в московском «Крокус Сити Холле».

Ссылки

Наш репортаж о московском концерте Grinderman
Официальный сайт www.grinderman.com

Андрей Мальцев, 16.12.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость