Поиск по сайту

Garbage завершают работу над новым альбомом

Garbage

Garbage объявили что заканчивают работу над новым альбомом. Запланированный к выпуску весной 2012 года пока безымянный диск станет пятой студийной записью Garbage и первой с 2005 года, когда увидел свет Bleed Like Me. Новый альбом так же станет первой работой, записанной вне Мэдисона: студия находится в предместьях Лос-Анджелеса. Группа не приглашала сессионного продюсера, что не удивительно, учитывая, что барабанщик Буч Виг (Butch Vig) сам является знаковой фигурой и в свое время спродюсировал альбом Nevermind группы Nirvana (а также альбомы Smashing Pumpkins, Sonic Youth, Green Day и другие).

“Все пришли в студию со своими идеями, и варились в них каждый в своём углу. Но в конце дня все идеи были пропущены через четырехканальный мозговой фильтр, который называется Garbage, и в итоге получился звук, которого нет ни у кого другого. Красные перья и чёрная смола” — говорится в совместном заявлении группы на странице в Facebook. “Нам нравится как звучат новые песни. Нас больше вдохновляло создание того, чего мы никогда не слышали, чем использование привычных приёмов”. Описывая саунд нового альбома, Ширли Мэнсон (Shirley Manson) писала в блоге что в его поиске они зашли очень далеко: “Традиционное звучание инструментов под запретом. Допускается только абстрактный шум”.

Garbage Studio
Garbage Studio

Буч Виг рассказал что в работе были 24 трека. 12 из них войдут в альбом, а остальные 12 будут преподнесены другими способами — как би-сайды, экстра-треки, либо “просто как рождественский подарок для поклонников на нашем сайте”. В твитах и записях музыкантов в Facebook в разное время упоминались названия некоторых новых песен, возможно, это и есть трек-лист нового альбома: «Time Will Destroy Everything», «Blood For Poppies», «Automatic Systematic Habit», «Control», «Lies, Lies, Lies», «Sugar», «Not Your Kind Of People», «T.R.O.U.B.L.E», «Felt», «Big Brite World», «Alone» и «Animal». Сведение и мастеринг альбома по графику должны быть завершены к 17 октября 2011 года.

Помимо прочего, группа заявила что завершила запись кавер-версии некой песни, которая выйдет осенью. Из подробностей известно лишь что эта запись “не имеет ничего общего с песнями, записанными для альбома, и не будет включена в него. Это не сингл, это просто кавер-версия”.

Официальный сайт группы на сегодняшний день остается закрытым, но анонсируется его скорое открытие. На сайте будет опубликована информация о новом альбоме, а также о первом за семь лет концертном туре Garbage.

Андрей Мальцев, 04.10.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость