Поиск по сайту

Дайджест: Linkin Park, Dead Can Dance, Paul McCartney, David Lynch, Radiohead, The Cure

Linkin Park

Linkin Park могут выступить в Москве

3 мая, общаясь с поклонниками в чате закрытого фан-сообщества LPUnderground, Майк Шинода (Mike Shinoda), в частности, сообщил, что Linkin Park сыграют на мировой премьере фильма «Трансформеры-3», которая пройдёт в России (резюме чата можно увидеть на сайте Mike Shinoda Clan). Трек «Iridescent» стал титульной темой кинофильма, и выйдет в качестве сингла через неделю после его мировой премьеры. Пока нет более полной информации и официального подтверждения визита Linkin Park в Москву. Известно лишь, что российская премьера последней части триквела запланирована на четверг, 30 июня. На этот же день в гастрольном графике Linkin Park указано выступление на музыкальном фестивале в Бельгии. Следите за Афишей Trill.

См. новую информацию по теме.

Dead Can Dance запишут новый альбом

Dead Can Dance вновь воссоединятся. Брендан Перри (Brendan Perry) и Лиза Джеррард (Liza Gerrard) временно воссоздавали распавшуюся в 98-м группу для турне по городам Европы (в рамках которого посетили и Санкт-Петергбург) и Северной Америки шесть лет назад, но новый реюнион обещает стать полноценным. В форуме на собственном сайте Перри рассказал, что недавно общался с Лизой Джеррард, и они решили записать новый альбом предстоящей зимой. Диск должен быть готов к лету 2012 года, после чего Dead Can Dance снова отправятся в турне. Новый альбом станет первым за 16 лет творением группы: последняя на сегодняшний день полновесная работа «Spiritchaser» вышла в 1996 году.

Пол Маккартни записывает альбом кавер-версий

Пол Маккартни (Paul McCartney) выпустит альбом кавер-версий в начале 2012 года. Альбом записывается в Лос-Анджелесе и будет включать версии песен до-рок-эры. «Это музыка моего отца. Я всегда мечтал записать что-то подобное, со времён The Beatles. Но в те годы на этом помешался Род Стюарт, и я подумал: подожду-ка я того дня, когда это не будет выглядеть как повтор» — цитирует экс-битла журнал NME.

Дэвид Линч пришёл в танцевальную музыку

Пока дебютный альбом Хью Лори покоряет вершины чартов, ещё один человек от кино заявил о себе в музыке: режиссёр Дэвид Линч недавно выпустил сингл «Good Day Today» на британском независимом лэйбле, а теперь пришла новость о том, что готов и лонгплей. На ежегодном международном музыкальном саммите на Ибице 25 мая будет организован телемост с лос-анджелесской студией, в которой Линч вместе со звукоинженером Дином Херли расскажут о записи и деталях релиза.

Radiohead исполнят «The King of Limbs» на телевидении

Radiohead исполнят свой альбом «The King of Limbs» целиком на телевидении. 55-минутный фильм «Radiohead—The King of Limbs: Live From the Basement» выйдет в эфире BBC 1 июля 2011 года, и будет включать как само выступление, так и закулисные съёмки.

The Cure впервые сыграют целиком свои ранние альбомы

The Cure сыграют целиком три своих первых альбома в рамках фестиваля «Vivid Live», который пройдёт с 27 мая по 6 июня 2011 года в Сиднее, в знаменитом Доме Оперы. Кьюровский ивент «Reflections» запланирован на 31 мая и 1 июня. Живое исполнение дебютного альбома 1979 года «Three Imaginary Boys», и двух последующих — «Seventeen Seconds» и «Faith» планируется выпустить на DVD.

Андрей Мальцев, 18.05.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость