Поиск по сайту

В новый альбом Depeche Mode войдет песня Энди Флетчера

Andy Fletcher

Дамы и господа, эта статья была первоапрельской шуткой редакции Trill — на самом деле, нам пока ничего не известно о композиторских амбициях мистера Флетчера. Надеемся, вы с юмором восприняли наш розыгрыш. Мы с большим уважением и почтением относимся к участникам группы, в частности, к Энди Флетчеру, который сам обладает отменным чувством юмора и самоиронией.


В новый альбом Depeche Mode войдет песня, написанная Энди Флетчером. Об этом музыкант рассказал в коротком интервью представителям фэн-сайта по прибытию в Лос-Анджелес. «Я послал Мартину и Дэйву пару своих демо-записей, и одна из них сразу приглянулась обоим. Мы собираемся поработать над треками вместе, не исключено, что второй найдет свое место на бисайде одного из синглов». По словам Энди, его сочинения вдохновлены путешествиями по миру в качестве диджея, они оптимистичны и динамичны, и способны вернуть Depeche Mode в танцевальные чарты. Он также отмел все суеверия, сказав, что нисколько не смущен тем, что дебют состоится на 13-м студийнике группы, выходящем, к тому же, в 2013 году: «я даже не против того, чтобы трек шел 13-м номером, это число нередко приносило мне удачу».

Не исключено, что в записи прозвучит голос автора: в песне присутствует фрагмент с речитативом, который Энди хотел бы озвучить лично, «если коллеги по группе и продюсер сочтут это уместным». Фактически, это будет уже не первое появление голоса Флетчера в записях Depeche Mode: еще на ставшем живой классикой альбоме 1990 года «Violator» присутствовал фрагмент, где он произносит «Crucified» в так называемой «Интерлюдии №2» — скрытом треке, который начинается на пятой минуте «Enjoy The Silence».

Andy Fletcher
Andy Fletcher

Энди «Флетч» Флетчер (50) стоял у истоков Depeche Mode, история которой берет начало в 1977 году, когда они вместе с Винсом Кларком основали дуэт No Romance in China, где Винс был вокалистом и гитаристом, а Флетч — басистом. 10 лет назад Флетчер открыл мини-лэйбл «Toast Hawaii», на котором выпустил несколько релизов проекта Client. В последние годы он много выступал как диджей, 9 мая 2004 года сыграл в Москве в рамках фестиваля «Gatecrasher».

Работу над новым материалом Depeche Mode планирует завершить до Рождества. В музыкальные магазины студийный альбом, в который войдут песни авторства Мартина Гора, Дэйва Гаана, и впервые — Энди Флетчера, предположительно, поступит весной 2013 года. Продюсером записи вновь выступает Бен Хиллер, который работал с группой над двумя предыдущими альбомами — «Playing The Angel» (2005) и «Sounds of the Universe» (2009). В марте 2012 года Мартин Гор вместе с Винсом Кларком выпустили техно-альбом VCMG — «Ssss», а Дэйв Гаан выступил в качестве вокалиста и соавтора в проекте Рича Мачина Soulsavers, альбом которого «The Light The Dead See» выйдет в мае 2012 года.

Depeche Mode
Depeche Mode: Andy Fletcher, Dave Gahan, Martin Gore

Андрей Обломов, 01.04.2012

Поделитесь ссылкой на эту новость