Поиск по сайту

Andrew Maze: Knock, Knock!

Andrew Maze
Фото: Андрей Сверкунов

Пару дней назад в Трилл попала песня, которая оказалась способной удивительным образом преодолевать душевный фаервол, и затрагивать те самые струны. Редакторы проявили редкое единодушие, признавшись, что песня им приглянулась. Легкая, романтичная, оптимистичная композиция, созданная в лучших традициях британского поп-рока, называется «Knock, Knock», ее автор — Andrew Maze. Мы решили, что должны разделить с вами эту пилюлю от осенней хандры.

Под именем Andrew Maze скрывается 23-летний москвич, переводчик и специалист в сфере IT Андрей Должиков. Андрей пишет музыку с 13 лет. Поначалу его увлекали танцевальные ритмы, в частности брейкбит. В 18 лет он попал в финал конкурса ремиксов детройтского проекта «Celldweller», позже выиграл в двух контестах этого проекта. Его треки были выпущены на «Disctinctive Records» и «Lost Language».

В 2011 году Андрей решил попробовать себя в поп-музыке, и успешным плодом его экспериментов стала, в частности, песня «Knock, Knock». Он относится к числу тех, кого на западе называют «singer/songwriter» — сам пишет музыку и слова, поет, а также сводит и мастерит записи. Сейчас Андрей работает над первым софт-рок альбомом, который сам же и продвигает, рассылая записи по радиостанциям, некоторые из которых уже предоставили им место в своем эфире — в их числе австрийская «Freirad FM», станция «RTE Pulse» в Ирландии, британская «Radio Caroline», крупнейшая новозеландская радиостанция «ZM Online» и другие.

Автор графического клипа — Дмитрий Чулков.
Официальный сайт Andrew Maze: www.mazebase.com

Андрей Мальцев, 28.11.2011

Поделитесь ссылкой на эту новость