Поиск по сайту

Понаехали тут! Столичное лето, часть третья: Moby и Jamiroquai

Jamiroquai

Московский июнь пестрил такими именами как Beady Eye (04.06), Moby (08.06), Jamiroquai (12.06), System Of A Down (21.06), Linkin Park (23.06), Basement Jaxx (25.06), Gogol Bordello (29.06), Miles Kane (30.06).

Moby
english.ruvr.ru

По правде говоря, находились люди, ни разу не видевшие Moby вживую и оттого считавшие, что его концерты по большей части спокойные подобно песне «Sunday», к примеру. Так что желания покупать билеты в партер не было, мол, плавную музыку можно и на трибунах послушать. Как же эти люди глубочайше заблуждались! Уже как только буквально на первой песне Moby начал носиться по сцене с космической скоростью, то и дело подпрыгивая и размахивая руками, стало ясно, что вечер обещает быть зажигательным. И действительно, выступление американца сродни безбашенной дискотеке. С перерывами на медленные треки, конечно же. Так что сидевшие на трибунах сто раз пожалели, что находятся не в партере и не имеют возможности отплясывать до полнейшего изнеможения.

Moby

Энерджайзер-Moby часто брался за гитару или играл на барабанах и синтезаторе, много пел, общался с залом. В один момент он решил сделать снимок публики, до отказа заполнившей Лужники. Собравшиеся веселые танцующие люди и вправду представляли собой завораживающее зрелище. Группа музыканта не отставала по энергетической отдаче и степени увлеченности происходящим. Больше всех запомнилась голосистая темнокожая солистка.

Moby

Было отрадно, что один из своих самых замечательных треков — «Porcelain» — Moby посвятил в тот вечер нашей публике. Из остальных хитов исполнены были «We Are All Made of Stars», «Natural Blues», «Why Does My Heart Feel So Bad?», «Extreme Ways», «Lift Me Up». Под «Bodyrock» парень 813, до этого игравший на разогреве, был вызван на сцену, чтобы показать свой танец к песне. Словом, Moby обязательно нужно посмотреть хотя бы раз вживую. Приятный, энергичный музыкант с веселыми танцевальными перфомансами.

Jamiroquai

А в воскресенье 12-го числа в Крокусе собралась отборная публика, пришедшая насладиться великолепным дискофанком от британца Джей Кея и его группы Jamiroquai. Треклист кажется коротким — всего лишь 13 треков, но исполненные композиции, зачастую, были заметно продолжительнее студийных версий, ввиду измененных аранжировок и удлиненных проигрышей. Еще один танцевальный концерт, но на сей раз не духоперехватывающе ударный, а скорее, умеренный, изысканный. Сам же Джей отплясывал только так, что является неизменной фишкой выступлений Jamiroquai.

Jamiroquai

Собственно, не имеет смысла перечислять весь сетлист, так как он состоял из сплошь хитов, будь то «Alright» или «Deeper Underground» — настоящая услада для меломанов и поклонников группы. Разве что первая «Rock Dust Light Star», с последнего одноименного альбома, пока далека от хитового статуса. На удивление, с этого лонгплея исполнено было всего лишь два трека: уже упомянутый выше, и отгремевший при выходе на бис «White Knuckle Ride».

Jamiroquai

Конечно, хотелось услышать больше композиций, чем было исполнено. Увидеть еще больше танцев Джей Кея, но и того, что было, хватило сполна. Прекрасный дискофанковый вечер, с отличным звуком Крокуса, хорошей публикой и первоклассной игрой Jamiroquai.

Jamiroquai

Оксана Мелентьева, 21.08.2011

Поделитесь ссылкой на этот обзор