Поиск по сайту

Покорение «Севера». Ёлка в Олимпийском

Ёлка

Певица Ёлка, известная слушателям «Русского Радио» по таким нетленным мегахитам сезона 2010/2011, как «Прованс» и «На большом воздушном шаре», а слушателям «Радио Максимум» сезона 2004/2005 и далее — по песне «Город обмана», дала концерт в Олимпийском. Точнее, в новом зале «Север» — спортивный комплекс перекрывается примерно по центру по узкой стороне и, с помощью гигантской черной драпировки, превращается в уютный концертный зал формата большого клуба, вместимостью около 6000 человек. Можно сказать, что «Ёлка собрала Олимпийский» — на сидячих местах был практически аншлаг, в танцпартере тоже было довольно плотно. Еще одним приятным сюрпризом оказался звук – сужение площадки пошло Олимпийскому только на пользу.

Ёлка же оказалась любительницей конферанса – ни одна пауза между песнями не обошлась без разговора с публикой – даже во время переодевания певица вела прямую трансляцию с поля боя с заевшей молнией. Всего миру было явлено четыре наряда различной степени фееричности. Но, очевидно, размеренные работы по превращению аренби-панкушки в блистательную диву все эти годы беспрестанно ведутся. Хотя можно посочувствовать тем, кто пришел на концерт на звуки песни «На большом воздушном шаре» — некоторые треки, как, например «Бросай» с того же последнего, как бы «попсового» альбома, для них были явно тяжеловаты.

Ёлка в "Севере"
Ёлка в "Севере"

Начался концерт, естественно, с того, что в итоге и привело Ёлку в Олимпийский («Ой, мне так ссыкотно!») – с самой ротируемой в 2011 году в СНГ песни под названием «Аванс» [зачеркнуто] «Прованс», стебного номера про мечты о чем-то большем. Этой же песней в суровой танцевальной аранжировке концерт и закончился, хотя можно было бы расходиться и после проходящей по категории «летний хит» песне «На большом воздушном шаре», все и так уже были счастливы.

Ёлка работала с живым составом: гитарист, басист, клавишник, ударник, диджей и духовые. Женский бэк-вокал она не доверила никому – он звучал в плейбэке в исполнении самой же Ёлки. Танцевальная группа оказалась местами актерской – в таких песнях, как например, «Мальчик красавчик» и «Бросай» танцорам пришлось поработать и лицом. В одной из песен пригодился уже акробатический навык — одну из танцовщиц запустили полетать на тросике над сценой.

Ёлка в "Севере"
Ёлка в "Севере"

Концерт посетили Jukebox Trio, которые спели с Ёлкой песню «Я не той, хто тобi потрiбен» из репертуара дуэта 5'Nizza (автор незадолго до этого как раз задумался над тем, почему у всех артистов мейд ин Юкрейн есть хотя бы одна песня на украинском, а у Ёлки как будто бы нет…). Также отметился разомлевший Гоша Куценко, который, придерживая Ёлку за локоток, пытался не испортить дуэт в песне «Где цветы», и это ему в этот раз, скажем так, удалось. Кавер-версия душераздирающей «Ты на свете есть», конечно, тоже прозвучала, без подражания, но с равноценным надрывом и надломом, неудивительно, что в последнее время Ёлка обратила на себя пристальное внимание АБП. Среди каверов была замечена и приблюзованная версия хрестоматийной «Sunny», которая позволила хозяйке вечера («Цыц, не командовать мне тут!») в полной мере продемонстрировать свои удивительные вокальные данные. А там еще немного – и Sziget…

Ресторанная зона зала "Север" в "Олимпийском"
Ресторанная зона зала "Север" в "Олимпийском"

Фото: Олег Смолов

Текст: Ю. Лаев, 24.04.2012

Поделитесь ссылкой на этот обзор