Поиск по сайту

Даниэль Россен о своем новом EP, Grizzly Bear и Department of Eagles

Daniel Rossen

В данный момент Даниэль Россен (Daniel Rossen) вместе с его основной группой Grizzly Bear записывают в студии новый лонгплей после релиза 2009 года «Veckatimest». «Работа идет полным ходом, - говорит Россен, — Хотя нам еще пока далеко до того, чтобы делиться какими-то более конкретными деталями, касающимися записи». Это объяснимо, в свете того, что перед выходом альбома Grizzly Bear Россен выпускает сольный мини-альбом «Silent Hour/Golden Mile» 20 марта на лейбле Warp. Когда мы разговаривали об этом EP в прошлом месяце по телефону, Даниэль только вернулся с четырехчасовой прогулки по полуострову Кейп-Код, где вся группа сейчас записывает новый материал. Было чуть больше полудня...


Этот мини-альбом звучит как работа человека, живущего отшельнической жизнью, и это ощущение гораздо сильнее, нежели при прослушивании записей твоих работ в Department of Eagles.

Для начала, мой образ жизни весьма замкнутый, и такое положение вещей несколько усугубилось в прошлом году. Оно стало странноватым. Большая часть подобной музыки появляется на свет, когда я чуть ли не полностью закрываюсь ото всего. Думаю, что это своего рода реакция на целые годы, проведенные в дороге. Когда Grizzly Bear прекратили деятельность на какое-то время, я не мог определиться, нравится ли мне то, что я делал. Вот почему работа над моими песнями не доводилась до конца – я даже не был уверен, что когда-нибудь запишу что-то еще. Я заставил себя завершить начатое, и я рад, что у меня это получилось. Это помогло мне прийти в нужную форму для работы над пластинкой Grizzly Bear сейчас.

Твой творческий процесс всегда так мучителен?

В прошлом Grizzly Bear были движущей силой. Мы все время работали. А после релиза «Veckatimest» мы вдруг остановились, и я потерял эту движущую силу. Меня настигло шокирующее и ужасное осознание того, что я не имею ни малейшего понятия, чем мне заниматься. Так что я был счастлив вновь обрести вдохновение к сочинению песен, в противном случае я бы совсем не знал, что еще мне делать.

Как проект, этот мини-альбом будет единственной твоей сольной работой или ты планируешь выпустить что-то еще в будущем?

Я бы с радостью записал больше подобного материала. Работа над мини-альбомом оказалась вдохновляющей, и я надеюсь исполнить эти песни как-нибудь живьем. Только я не знаю, когда это может произойти. Определенно не сейчас, когда я погружен здесь в процесс записи пластинки с моей группой.

Есть ли какие-нибудь планы по части альбома Department of Eagles в ближайшем будущем?

На данный момент мы с коллегой Фредом Николаусом решили побыть просто друзьями. Работать вместе здорово, но также и весьма напряженно. Фред вообще-то занят записью собственной музыки, чего он раньше не делал, и это замечательно. Я помогал ему немного, также Кристофер Бэр играл в некоторых песнях. Я не знаю, когда и в каком качестве эта работа будет выпущена, но надеюсь, что все получится. Также я очень надеюсь, что когда-нибудь мы запишем еще одну пластинку вместе.

Daniel Rossen
Daniel Rossen

Поделитесь ссылкой на эту статью